رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يقر إنشاء وتشكيل اللجنة العليا لإعادة الإعمار والتنمية
[30/08/2015 05:57]

الرياض ـ سبأنت
اقر مجلس الوزراء في اجتماعة اليوم برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء خالد محفوظ بحاح بـإعادة تشكيل اللجنة العليا للإغاثة وتحديد مهامها .

وبموجب القرار تتكون اللجنة من وزير الادارة المحلية رئيسا ، وزير الشئون الاجتماعية والعمل نائبا للرئيسا ، وعضوية كل من وزراء الإعلام، الأوقاف والإرشاد ، الصحة العامة والسكان ، ممثل الاتحاد العام للغرف التجارية، ممثل لمنظمات المجتمع المدني، ممثل للأمانة العامة لمجلس الوزراء ، ومسؤل تنفيذي يكون مقررا للجنة.

كما أقر المجلس إنشاء وتشكيل اللجنة العليا لإعادة الإعمار والتنمية والتي ستعمل على تأمين التعافي القومي واستعادة الامن والسلام وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإعداد خطة وطنية لإعادة اعمار وتأهيل المناطق المتضررة مع وضع استراتيجية للتنمية بموازاة تلك الخطة، وتقييم الوضع الراهن واثر الحرب على البنى الاساسية في اليمن وتحديد متطلبات وتكاليف إعادة الاعمار والتنمية.

وبموجب القرار تتكون اللجنة من وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيسا ، وزير الاشغال العامة نائبا للرئيس، وعضوية وزراء النقل، المالية، التجارة والصناعة، الاتصالات، الصحة العامة والسكان ، الكهرباء، المياه والبيئة، المغتربين، ممثل عن وزارة الخارجية، ممثل الامانة العامة لمجلس الوزراء، ممثل الاتحاد للغرف التجارية والصناعية، والمدير التنفيذي مقررا للجنة.

وكان المجلس ناقش عدد من القضايا العاجلة ،واستمع الى عدد من الملاحظات المقدمة من وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب سيف حول جهود الإغاثة .

و اكد المجلس في ختام جلسته أن كافة القرارات والأوامر الصادرة عن مليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية وكافة لجانها ليس لها أي أثر قانوني كونها صادرة عن غير ذي ولاية وغاصب للسلطة وبالتالي تعتبر في حكم العدم وكأنها لم تكن من لحظة وقوعها.

كما توجه المجلس بالشكر لقيادة دولة الامارات العربية المتحدة على اطلاق حملة "عونك يايمن" وكافة الدول الشقيقة والصديقة وعلى رأسها المملكة العربية السعودية على دعمهم المستمر لإعادة الاستقرار والأمن في اليمن .



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا