الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
البحرين: اعتراض وتدمير 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الإيراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 95 صاروخاً و164 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يلتقي الوفد اليمني والمفاوضين وممثلي المنظمات المشاركين في (COP30)
[16/11/2025 09:44]
بيلم - سبأنت
التقى وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في مدينة بيلم البرازيلية، بالوفد الوزاري المشارك في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي (COP30)، وفريق المفاوضين، وممثلي المنظمات البيئية والمجتمع المدني المشاركين في أعمال المؤتمر.

جرى خلال اللقاء بحضور نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، مناقشة أبرز المبادرات المطروحة في المؤتمر والقضايا البيئية ذات الأولوية لليمن، واستعراض التقدم المحرز في ملف التغير المناخي، ورفع مستوى التنسيق بين الوزارة والمنظمات البيئية والمبادرات المجتمعية بهدف دعم خطط التكيف وبناء القدرات المحلية لمواجهة التحديات المناخية.

واكد الشرجبي، ان حضور الوفد يعكس التزام اليمن بقضايا المناخ رغم التحديات الاستثنائية التي فرضتها الحرب وتداعياتها على القطاعات الحيوية، وعلى رأسها المياه والبيئة.. مشيداً بالدور الفاعل الذي يؤديه الوفد اليمني في أروقة المفاوضات وفعاليات المؤتمر..مشدداً على اهمية توحيد الرؤى والجهود بين الجهات الحكومية والمنظمات المدنية والمبادرات الشبابية.

وأشار الشرجبي إلى أن تعزيز العمل المشترك وتطوير آليات التخطيط والتنفيذ المتصلة بالتغير المناخي يمثلان خطوة أساسية للحد من الآثار المتزايدة لتغير المناخ على المجتمعات المحلية.


شيخ يؤكد اهمية تعزيز المشاركة المجتمعية وتوحيد الجهود لخدمة عدن والارتقاء بواقعها التنموي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
انطلاق فعاليات المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
تدشين بطولة البرنامج السعودي في كرة اليد لأندية محافظة مأرب
شرطة محافظة مأرب تكرم المبرزين من منتسبيها في الإمداد والتموين
اجتماع تنسيقي بين النيابة العامة والأجهزة الأمنية بمأرب لتعزيز سلطة القانون والعدالة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الشيخ عبدالرحمن باصرة
تدشين الموسم الثاني من مشروع كرامة في مدينة عتق بشبوة
توزيع 90 سلة غذائية لذوي الإعاقة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا