اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات كأس العالم 2026: فوز إسبانيا وتركيا والنمسا واليونان وبلجيكا تتعادل مع كازاخستان
[16/11/2025 04:54]
عواصم أوروبية - سبأنت
فاز المنتخب الإسباني على مضيفه الجورجي بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، شمن الجولة الخامسة لحساب المجموعة الخامسة ضمن التصفيات الأوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وسجل رباعية إسبانيا كل من ميكيل أويارزابال (هدفين) في الدقيقتين 11 و63، ومارتن زوبيميندي وفيران توريس في الدقيقتين 22 و 35.

وبهذا الفوز اقترب المنتخب الإسباني من التأهل لنهائيات كأس العالم بعدما تصدر مجموعته برصيد 15 نقطة من 5 انتصارات متتالية، ومسجلا 19 هدفا دون أن تهتز شباكه، وتجمد رصيد منتخب جورجيا عند 3 نقاط في المركز الثالث، وبقي منتخب بلغاريا بدون رصيد في ذيل الترتيب بالمركز الرابع.

وضمن منافسات المجموعة، فاز منتخب تركيا على ضيفه البلغاري بهدفين دون رد سجلهما هاكان تشالهانوغلو في الدقيقة 18 من ركلة جزاء، وأتاناس تشيرنيف لاعب بلغاريا الهدف الثاني بالخطأ في مرماه في الدقيقة 83.

وبهذا الفوز، رفع المنتخب التركي رصيده إلى 12 نقطة، ليبقي على أمله الضعيف للغاية في التأهل المباشر، حيث تنتظره مهمة شبه مستحيلة أمام إسبانيا في الجولة السادسة والأخيرة، يوم الثلاثاء المقبل.

وضمن منافسات المجموعة الثامنة، فاز المنتخب النمساوي على نظيره القبرصي بهدفين دون رد سجلهما ماركو أرناوتوفيتش في الدقيقتين 18 من ضربة جزاء و 55، ليرفع منتخب النمسا رصيده إلى 18 نقطة في الصدارة، فيما تحتل قبرص المركز الرابع بـ 8 نقاط.

وضمن المجموعة الثالثة، فاز منتخب اليونان على اسكتلندا بثلاثة اهداف مقابل هدفين في مواجهة تقدم فيها المنتخب اليوناني بهدف السبق بعد مضي سبع دقائق، ثم سجل كونستانتينوس كاريتساس الهدف الثاني في الدقيقة 57، وأضاف كريستوس تزوليس الهدف الثالث بالدقيقة 63، وقلص الفارق لاسكلتندا، بين دوك في الدقيقة 65، وريان كريستي في الدقيقة 70.

وبهذه النتيجة احتل المنتخب الأسكتلندي المركز الثاني برصيد 10 نقاط بفارق نقطة عن الدنمارك المتصدر، أما منتخب اليونان فوصل للنقطة السادسة ويظل في المركز الثالث.

وفي منافسات المجموعة العاشرة، تعادل المنتخب البلجيكي مع نظيره الكازاخي بهدف لمثله، ليحصد كل فريق نقطة واحدة لترفع بلجيكا رصيدها إلى 15 نقطة، فيما حلت كازاخستان في المركز الرابع بثمان نقاط.


"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كأس العرب: المنتخب المغربي يتأهل لربع النهائي بفوزه على نظيره السعودي
كأس العرب: منتخب عمان يفوز على جزر القمر ويودعان بطولة كأس العرب
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد ينتصر على ولفرهامبتون
جنوى يتغلب على أودينيزي في الدوري الإيطالي
لوهافر يتعادل مع باريس إف سي بالدوري الفرنسي
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
كريستال بالاس يتغلب على فولهام بهدفين ويقفز للمركز الرابع في الدوري الإنجليزي
بولونيا يتعادل مع لاتسيو في الدوري الإيطالي
كأس العرب: منتخبا فلسطين وسوريا يتأهلان إلى الدور ربع النهائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا