توزيع مدخلات سلاسل القيمة الزراعية لـ357 مستفيدًا بسيئون
دشّن مدير عام سيئون الاستاذ محمد عوض العامري، اليوم، ومعه مدير مكتب الزراعة والري بوادي وصحراء حضرموت المهندس محمد شيخان، عملية توزيع مدخلات سلاسل القيمة الزراعية لـ357 مستفيدًا من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية والنساء العاملات في أنشطة التصنيع الغذائي، ضمن مشروع تعزيز سلاسل القيمة الزراعية، الممول من الصندوق السعودي للتنمية وإعمار اليمن، وتنفيذ مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية
[13/11/2025 01:12]
عدن - سبأنت
عقدت وزارة الصناعة والتجارة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة المستشار سالم الوالي، لمناقشة آليات تنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم (16) لعام 2025م، المتعلق بتشجيع الاستثمار في صناعة الأدوية والمستلزمات الطبية وتوطين الصناعة الدوائية .

وتطرق الاجتماع، إلى جهود الوزارة في تخصيص مناطق صناعية متخصصة لصناعة الأدوية والمستلزمات الطبية، والإشراف على التزام المصانع بمعايير السلامة والمواصفات الفنية، والتحقق من التراخيص القانونية قبل مزاولة النشاط، و متابعة المخازن وعمليات النقل والتخزين وإجراء الفحوصات المخبرية لضمان جودة المنتجات وتعزيز ثقة المستهلك بالمنتج الوطني.

وأكد الوالي، أن اللقاء يأتي في إطار توجهات الحكومة لتعزيز الشراكة بين الجهات المعنية بهدف توطين صناعة الدواء والمستلزمات الطبية، وتوسيع فرص الاستثمار في هذا القطاع الحيوي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة، وتوفير الأدوية بأسعار مناسبة تتلاءم مع القدرة الشرائية للمستهلكين، بالإضافة إلى تأسيس شراكات وطنية وإقليمية ودولية ضمن برامج تنفيذية مشتركة بين وزارة الصناعة والتجارة والهيئة العليا للأدوية.

من جانبه، استعرض نائب المدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية الدكتور أبو بكر باعباد، مؤشرات تطور الصناعة الدوائية في المحافظات..موضحًا أن ثمانية مصانع وطنية أصبحت تطبق نظام التصنيع الجيد (GMP) وتلتزم بمعايير الجودة في مراحل الإنتاج والتخزين والنقل.

وفي ختام الاجتماع، أقر الحاضرون تشكيل لجنة مشتركة بين وزارة الصناعة والتجارة، والهيئة العليا للأدوية لتنفيذ قرار مجلس الوزراء رقم (16)، وإعداد خطة تنفيذية مشتركة لتوطين الصناعة الدوائية ودعم الاستثمار في هذا القطاع، وإنشاء قاعدة بيانات إلكترونية موحدة للمنتجات الدوائية والمصانع الوطنية.


وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا