رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
[12/11/2025 04:38]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الـ41 لمجلس وزراء العدل العرب، المنعقدة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة.

وناقشت الدورة، بمشاركة وزير العدل، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية، القاضي قاهر مصطفى، اليوم، ١٤ بنداً من الموضوعات القانونية والقضائية الهامة، أبرزها مناقشة الاتفاقيات العربية المتعلقة بمكافحة الإرهاب وغسل الأموال وتمويله، ومشروع الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع اللاجئين، بالإضافة إلى مشروع اتفاقية حماية البيانات ذات الطابع الشخصي.

واستعرض المجلس، جهود توحيد التشريعات العربية، والتي شملت مناقشة مشاريع قوانين استرشادية، ومنها مشروع القانون العربي الاسترشادي لمنع خطاب الكراهية، والقانون العربي الموحد لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، والقانون الاسترشادي لحماية ومساعدة النازحين والأطفال من التجنيد في النزاعات المسلحة.

وأكد وزير العدل، أن انعقاد الدورة تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق بين وزارات العدل، وتفعيل العمل العربي المشترك في المجالات القانونية والقضائية، بما يسهم في ترسيخ العدالة وتوحيد الرؤى المشتركة.

وفي ختام أعمال الدورة، تم المصادقة على برامج العمل المستقبلية للأمانة الفنية، والمركز العربي للبحوث القانونية والقضائية، إلى جانب عدد من الاتفاقيات العربية الهادفة لتعزيز التعاون في مجالات مكافحة الفساد، وغسل الأموال، وجرائم تقنية المعلومات، ومكافحة الإرهاب.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الخنبشي يطلع على التدخلات التنموية لمؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا