رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لمجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية، لمناقشة أوضاع الصندوق، وخطة عمله خلال المرحلة المقبلة، والإجراءات الكفيلة بتعزيز استقراره المؤسسي، وضمان استمرارية برامجه التنموية، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية والاستقلالية التي قام عليها منذ تأسيسه.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يدشن مهرجان العسل واستلام 11 مستشفى ريفي ويطلع على جهود تفعيل صندوق الدواء
[10/11/2025 12:33]

شبوة - سبأنت :
دشن محافظ شبوة، عوض ابن الوزير اليوم الاثنين فعاليات مهرجان العسل الذي ينظمه مكتب الزراعة والري بالتعاون مع مكتب الصناعة والتجارة بدعم من السلطة المحلية.

وطاف المحافظ يرافقه الامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، في أجنحة المهرجان التي تضم أنواعٍ متعددة من العسل ومشتقاته المتناثر عبقها بروائح العسل الشبواني الذائع الصيت في ارجائه، في لوحةٍ تجسد غنى النحل و عطاء الأرض.

وعبر المحافظ عن سعادته بتدشين هذا المهرجان التاريخي للعسل في إطار دعم هذا المنتج المحلي الاصيل وتعزيز دوره في الاقتصاد الوطني، لافتا بجودة العسل الشبواني الشهير وبقدرته الكبيرة على المنافسة في الاسواق الداخلية والخارجية.

واشار المحافظ الى احتلال محافظة شبوة صدارة المحافظات اليمنية في امتلاك خلايا النحل وانتاجها وفقا لاحصائيات مراكز الاختصاص، داعيا الى تطوير صناعة هذا المنتج باعتباره يمثل واحدة من مصادر الهوية الحضارية والاقتصادية للمحافظة.

إلى ذلك دشن محافظ شبوة، عملية استلام أحد عشر مستشفى ريفيًا بالمحافظة ، بعد استكمال إعادة تأهيل بنيتها التحتية ، والشروع في عملية تزويدها بالمعدات والتجهيزات الطبية الحديثة وسيارات الاسعاف ، وذلك في إطار المرحلة الثانية من مشروع دعم مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية للقطاع الصحي بشبوة، بتكلفة تقدر بثلاثة مليون و700 الف دولار .

وخلال التدشين، أشاد المحافظ ابن الوزير بمواصلة مؤسسة خليفة لمبادراتها الاخوية والنوعية للقطاع الصحي بالمحافظة والتي أسهمت في إحداث نقلة حقيقية في واقع خدمات مرافقها الصحية، موجها بتوزيع سيارات الإسعاف التي وصلت ضمن حزمة المساعدات لدعم جهود السلامة المرورية في الطرق الرئيسة، وتلبية احتياجات  المستشفيات الريفية الأكثر حاجة لها.

وخلال التدشين الذي حضره وكيل المحافظة للقطاع الصحي الدكتور عبدالقوي لمروق، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الذيب ، أن عملية التسليم والتجهيز شملت مستشفيات مديريات الصعيد ونصاب وحبان ورضوم والطلح والروضة وعين وعسيلان وجردان ومرخة السفلى وحبان ، مثنيا على الجهود المشتركة للسلطة المحلية ومؤسسة خليفة في دعم و تطوير قدرات القطاع الصحي ورفع كفاءة خدمات مرافقه خاصة في  المديريات الريفية من المحافظة.

في سياق اخر، اطلع محافظ شبوة على مستوى التحضيرات الجارية في مكتب الصحة والسكان بالمحافظة لإعادة تفعيل صندوق الدواء براسمال استثماري يقدر بخمسمائة الف دولار.

وخلال اللقاء، الذي حضره وكيل المحافظة للقطاع الصحي الدكتور عبدالقوي لمروق، استمع المحافظ من مدير عام مكتب الصحة الدكتور علي الذيب إلى شرح مفصل حول اللائحة التنظيمية للصندوق وأهدافه في خدمة المرضى من خلال توفير الأدوية والمستلزمات الطبية بسعر التكلفة، مؤكدا مواصلة التحضيرات  لإعادة افتتاح الصيدليات الحكومية في مركز المحافظة وعموم مديرياتها .

وأشاد المحافظ ابن الوزير بالجهود المبذولة لإحياء صندوق الدواء باعتباره أحد أهم ركائز الاستقرار الصحي، مؤكداً على دوره في تخفيف الأعباء عن المواطنين وإيجاد منظومة دوائية آمنة وموثوقة في ظل الاوضاع الراهنة، موجها بضرورة وضع آليات دقيقة للرقابة والشفافية في إدارة موارد الصندوق، وضمان وصول الأدوية إلى مستحقيها.

من جانب اخر، اكد محافظ شبوة على أهمية احتضان المحافظة لأول اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد العام لكرة الطائرة، مشيداً بنتائج الاجتماع وما تضمنه من قرارات وخطط من شأنها الإسهام في تطوير اللعبة على المستويين المحلي والوطني.

ونوه خلال لقائه برئيس وأعضاء مجلس الإدارة، بأهمية الدور الذي يضطلع به الاتحاد في خدمة الرياضة ونشر ثقافتها وتعزيز حضورها بين الشباب، مؤكدا على ضرورة استكمال التحضيرات الخاصة ببطولة فقيد اللعبة الكابتن أحمد الجبيلي المزمع اقامتها قريبا بمشاركة منتخبات المحافظات تخليداً لمسيرة وأحد من أبرز رموز الكرة الطائرة في البلاد.

من جانبه، اشار رئيس الاتحاد العام للكرة الطائرة الكابتن حسن موسى، إلى أن الاتحاد يسير بخطى ثابتة نحو تحقيق نقلة نوعية في مستوى اللعبة، من خلال برامج تطويرية شاملة تستهدف الكوادر والأندية على حد سواء، وبما يضمن عودة الكرة الطائرة اليمنية إلى مكانتها الطبيعية في المشهد الرياضي الوطني.


رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية
السفير باحميد يناقش مع وكيل وزارة الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الإيراني الأخير
لقاء تنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في الضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار في حضرموت
اليمن يدين الهجمات المسلحة التي استهدفت أفرادًا من الشرطة والجيش في باكستان
القائم بأعمال السفارة اليمنية في بودابست يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات الثنائية
انتخاب اليمن نائبًا لرئيس مجموعة العمل الفنية الحكومية للموارد الوراثية النباتية
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش مع مؤسسة PASS تعزيز تمكين النساء وتوقع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
اجتماع تنسيقي يناقش خطة تفعيل المشاركة المجتمعية وحوكمة الرعاية الصحية الأولية في المحافظات
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا