رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تطلع الشعب اليمني الى سلام مستدام طويل الامد لا يتجاوز الدولة ولا يعيد انتاج العنف من جديد.
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
أكد المدير العام لوكالة الأنباء البلغارية (BTA)، كيريل فالشيف، أنه لا ينبغي للناس أن يخشوا الذكاء الاصطناعي، بل عليهم أن يتعلموا عنه ويستخدموه.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11213.97 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 18.52 نقطة ليقفل عند مستوى 11213.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.5 مليارات ريال سعودي.
روما يتغلب على كالياري في الدوري الإيطالي
تغلب فريق روما على ضيفه كالياري بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات في مجال بناء القدرات
[09/11/2025 01:11]
عدن - سبأنت

اشاد وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، بجهود صندوق تنمية المهارات، في مجال بناء القدرات وتنمية الموارد البشرية..مؤكداً حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لتوسيع نشاط الصندوق وتوجيه برامجه نحو تلبية احتياجات سوق العمل، بما يتوافق مع أولويات التنمية الوطنية.

وشدد الوزير الاشول خلال لقائه، اليوم، قيادة صندوق تنمية المهارات، على أهمية التكامل بين الوزارة والصندوق في إعداد الخطط المشتركة وتنفيذ برامج نوعية تواكب متطلبات المرحلة، وتسهم في تعزيز فرص العمل والإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.

وناقش اللقاء، بحضور نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ورئيس مجلس إدارة الصندوق، عصام قاسم، والمدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات فطوم الأهدل، ومدير عام إدارة المرأة بالوزارة، كفاح علي، سبل تفعيل برامج التدريب والتأهيل وتعزيز الشراكة بين الوزارة والصندوق، بما يسهم في تطوير قدرات الكوادر الوطنية، ورفع كفاءتها في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية.

واستعرض رئيس مجلس إدارة الصندوق، أبرز أنشطة الصندوق، وخططه المستقبلية الهادفة إلى دعم برامج التدريب الفني والمهني، وتطوير مهارات الشباب والنساء، بالتنسيق مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص..مؤكزاً حرص الصندوق على مواصلة تنفيذ برامجه الهادفة إلى تطوير وتأهيل الكوادر الوطنية، بما يتماشى مع توجهات الحكومة في تنمية الموارد البشرية وتحسين مستوى الأداء في مختلف القطاعات.

وأشار إلى أن الصندوق يعمل على توسيع شراكاته مع المؤسسات التعليمية والمهنية لتقديم برامج تدريبية نوعية تستهدف الشباب والخريجين والنساء، وتمكنهم من اكتساب المهارات المطلوبة في سوق العمل..مشيراً إلى أن دعم وزارة الصناعة والتجارة يمثل عاملاً محورياً في نجاح هذه البرامج وتحقيق أهدافها التنموية.

وعلى هامش اللقاء، شهد وزير الصناعة والتجارة، توقيع اتفاقية شراكة بين صندوق تنمية المهارات والشبكة الوطنية لمناصرة حقوق ذوي الإعاقة، وقّعتها عن الصندوق المدير التنفيذي فطوم الأهدل، وعن الشبكة الوطنية رئيسة الشبكة الرميصاء يعقوب.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز التعاون المشترك في مجال التدريب والتأهيل للأشخاص ذوي الإعاقة والفئات الأكثر ضعفاً، انطلاقاً من مبادئ المسؤولية الاجتماعية، وإيماناً بأهمية تمكين هذه الفئات ودمجها في سوق العمل، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة والتشريعات الوطنية الداعمة لحقوقهم.

كما نصّت الاتفاقية على توفير فرص تدريبية وتأهيلية مجانية للأشخاص ذوي الإعاقة والفئات الأكثر ضعفاً، وتعزيز فرص إدماجهم في برامج التدريب، وتدريب الكوادر الوطنية من ذوي الإعاقة ورفع كفاءاتهم المهنية، إلى جانب التعاون في تحديد الاحتياجات التدريبية الفعلية لهذه الفئات بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل المحلي.


رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطلع على خطط تعزيز أداء السلطات المحلية وتحسين الخدمات
اللجنة الأمنية بشبوة تؤكد على ضرورة احترام النظام والقانون لإقامة الفعاليات العامة
ترحيب أممي ودولي واسع بتشكيل الحكومة اليمنية الجديدة
وفد منظمة الإنتربول يزور مبنى وزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن
الوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في قطاعي المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يؤكد أهمية التنسيق بين السلطات المحلية ووزارة النفط
تدشين مشروع لتحسين المخرجات التعليمية للأطفال
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية تطوير قطاع النقل وتعزيز كفاءته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا