رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,064.90 بارتفاع وقدره 0.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,027.98 بارتفاع وقدره 1.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي للبنك المركزي القطري بنسبة 2.85 بالمائة
[09/11/2025 11:02]
الدوحة - سبأنت
زادت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر أكتوبر الماضي بنسبة 2.85 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 261.419 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 254.166 مليار ريال.

واوضح مصرف قطر المركزي في بيانات صادرة عنه، اليوم، نشرتها وكالة الانباء القطرية (قنا)، ارتفاع احتياطياته الدولية الرسمية مع نهاية شهر أكتوبر الماضي بنسبة 3.41 بالمائة، أي بواقع 6.667 مليار ريال، لتصل إلى 201.825 مليار ريال، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024، فيما تراجعت أرصدة المصرف من السندات وأذونات الخزينة الأجنبية بحوالي 8.521 مليار ريال، إلى 129.957 مليار ريال في أكتوبر الماضي مقارنة بذات الشهر من العام الماضي.

وتتكون الاحتياطيات الرسمية من مكونات رئيسية، هي السندات وأذونات الخزينة الأجنبية والأرصدة النقدية لدى البنوك الأجنبية ومقتنيات الذهب وودائع حقوق السحب الخاصة، وحصة دولة قطر لدى صندوق النقد الدولي.

ويضاف إلى الاحتياطيات الرسمية موجودات سائلة أخرى "عبارة عن ودائع بالعملة الأجنبية"، بحيث يشكل الاثنان معا ما يعرف بالاحتياطيات الدولية الكلية.

وأظهرت البيانات ارتفاع مخزون الذهب مع نهاية أكتوبر الماضي بنحو 18.814 مليار ريال إلى 54.550 مليار ريال، مقارنة بشهر أكتوبر 2024، الذي سجل فيه مستوى بلغ 35.736 مليار ريال.

كما ارتفع رصيد ودائع حقوق السحب الخاصة من حصة دولة قطر لدى صندوق النقد الدولي مع نهاية شهر أكتوبر الماضي بقيمة 16 مليون ريال، مقارنة مع أكتوبر 2024، ليبلغ مستوى 5.206 مليار ريال.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.34 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 16.01 نقطة
اليابان تتوقع نمواً اقتصادياً أقوى رغم الرسوم الجمركية الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الصين تكتشف حقلًا نفطيًا جديدًا في بحر بوهاي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.13 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 18.27 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الثنائي

وكيل محافظة حضرموت يؤكد دعمه لبيان السلطة المحلية الداعم لمؤسسات الشرعية

مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي

الشبكة اليمنية للحقوق: عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي تداهم منازل المواطنين في غيل بن يمين

السلطة المحلية بحضرموت تجدد التمسك بالشرعية والعمل تحت قيادة رئيس ومجلس القيادة والحكومة

حلف قبائل حضرموت يرحب بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية السعودية

رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا