حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
[06/11/2025 06:02]
مأرب - سبأنت
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة لقيادات الجمعيات النسوية خاصة بـ " إدارة برامج العنف المبني على النوع الاجتماعي وتوطينها بالمحافظة" والتي نظمها على مدى 3 ايام فرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة بالشراكة مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وفي ختام الدورة، اكد وكيل المحافظة، علي الفاطمي، على اهمية هذه البرامج التدريبية والتأهيلية لبناء قدرات منظمات المجتمع المدني المحلية، لتكون شريكاً فاعلاً الى جانب السلطة المحلية في عملية التنمية واعادة الاعمار وتعزيز التماسك المجتمعي..مشيراً الى اهمية هذه الورشة في بناء قدرات قيادات نسوية عاملات في جمعيات في مجال البرامج لتمكينهن من توطين هذه البرامج واعدادها وتنفيذها بكفاءة عالية تحقق الاهداف المرجوة منها وتترك الاثر في المجتمع وتساعد في تقديم الدعم النفسي والحماية للنساء اللواتي يتعرضن للعنف الاجتماعي.

ولفت الوكيل الفاطمي، الى ان الحرب والنزوح المتعدد والاوضاع الاقتصادية والمعيشية المتردية، تركت اثاراً نفسية كبيرة على كثير من الاسر خاصة لدى النساء، وتبرز مظاهرها الخطرة في حوادث العنف الاسري، وتزايد الطلاق والمشاكل الاجتماعية، ما يتطلب تدخلات قوية لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والحماية القانونية، للحد من هذه الاثار النفسية والحفاظ على التماسك الاسري والمجتمعي.

من جانبها، اوضحت المدير التنفيذي لفرع اتحاد نساء اليمن بالمحافظة، سبأ مساعد، ان الدورة استهدفت بناء قدرات 31 مشاركة ومشارك يمثلون قيادات لمنظمات نسوية واعضاء في كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك في اطار حرص الاتحاد على تعزيز بناء قدرات المنظمات النسوية وقياداتها الادارية، وانعكاس ذلك على كفاءتهن في خدمة المجتمع..مشيرة الى ان الدورة ركزت على تأهيل المشاركات في اعداد التقارير وكتابة المشاريع، والتقييم والمتابعة، ما يساهم في تمكين المنظمات على تعزيز شراكتهن مع المانحين من جهة وخدمة المجتمع من جهة اخرى، والقدرة على توطين البرامج بالمحافظة.

هذا وفي الختام، قام وكيل المحافظة، ومدير عام الادارة العامة لتنمية المرأة بالمحافظة، فنده العماري والمدير التنفيذي لفرع اتحاد نساء اليمن، بتكريم المشاركات والمشاركين في الدورة بشهادات المشاركة والتقدير.


حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في شبوة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
سيول تجتاح وادي أحور في ابين وتقطع الخط العام وتوقف حركة المرور
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا