الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الاشول يناقش مع رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء آليات تحديث قاعدة بيانات المنشآت الصناعية والتجارية
[05/11/2025 02:22]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، التنسيق المشترك بين الجانبين في مجال جمع وتحديث قاعدة البيانات الخاصة بالمنشآت الصناعية والتجارية.

وتناول اللقاء الذي حضره نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، أهمية توحيد الجهود المؤسسية بين وزارة الصناعة والتجارة، والجهاز المركزي للإحصاء، ومصلحة الضرائب، من خلال عقد اجتماع موسع يهدف إلى وضع آلية وطنية موحدة لجمع وتحليل البيانات الاقتصادية، بما يضمن تكامل المعلومات ودقتها لخدمة أهداف التنمية.

وأكد الوزير الأشول خلال اللقاء، حرص الوزارة على تعزيز التكامل المؤسسي مع الأجهزة الإحصائية في تطوير نظم المعلومات الخاصة بالقطاعين الصناعي والتجاري، باعتبارها أداة أساسية في صنع القرار، ورسم السياسات التنموية المبنية على بيانات دقيقة وحديثة.

من جانبها، أكدت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء حرص الجهاز على تطوير قاعدة بيانات وطنية حديثة بالتعاون مع الوزارات والجهات ذات العلاقة..مشيرة إلى أن التخطيط التنموي الرشيد يعتمد على التخطيط الإحصائي الدقيق، الذي يوفر قاعدة معرفية تسهم في رسم السياسات الاقتصادية والتنموية بفاعلية.


الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا