رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمانة العاصمة صنعاء تدشن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب
[04/11/2025 12:45]

مأرب - سبأنت :
دشن وزير الدولة أمين العاصمة صنعاء، اللواء عبد الغني جميل، اليوم، ثلاثة مخيمات طبية متخصصة في مستشفى كرى العام بمحافظة مأرب، بتمويل من أمانة العاصمة، لتقديم الرعاية الصحية المجانية لأبناء الأمانة النازحين والمقيمين في محافظة مأرب.

وأوضح الوزير أن هذه المخيمات تستهدف بالدرجة الأولى خدمة النازحين من أمانة العاصمة، والتخفيف من معاناتهم في ظل الظروف الراهنة، مؤكداً أن المبادرة تعكس التزام الأمانة بمسؤوليتها تجاه مواطنيها أينما وجدوا.

وتضم المخيمات الطبية الجديدة ثلاثة تخصصات جراحية دقيقة، هي مخيم جراحة الأنف والأذن والحنجرة ومخيم الجراحة العامة، بالاضافة الى مخيم جراحة الكلى والمسالك البولية.

وذكر مدير مكتب الصحة بأمانة العاصمة الدكتور علي زياد، أن تدشين هذه المخيمات يأتي في إطار جهود خدمة النازحين، مشيرا الى انه تم في وقت سابق تنفيذ 16 مخيماً جراحياً وعلاجياً، وتقديم خدمات طبية لأكثر من 26,699 مستفيداً، وتوفير الأدوية المجانية لـ 26,600 مريض، بالإضافة إلى إجراء 1,245 عملية جراحية ناجحة، وتنفيذ 6 برامج للمساعدات العلاجية النوعية.

وأكد الدكتور زياد على استمرارية جهود أمانة العاصمة في تعزيز القطاع الصحي وتوسيع نطاق خدماته الإنسانية، بما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية للأسر المتضررة وتخفيف معاناتها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا