رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن ماضي يناقش اوضاع مطاري الريان وسيئون وجامعة حضرموت ويتفقد مشروع جسر المنورة
[03/11/2025 01:10]
المكلا - سبأنت
ناقش محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ومدير مطار الريان الدولي، المهندس أنيس باصويطين، سير الأنشطة الملاحية والخدمات الجوية في مطاري الريان الدولي وسيئون الدولي، وسبل تعزيز وتيرة الرحلات الجوية لتلبية احتياجات المسافرين والملاحة الجوية في المحافظة.

وتناول الاجتماع، عدد من الإجراءات والاحتياجات الملحة المتعلقة بالبنية التحتية لمطار الريان الدولي، والتي تهدف إلى تحسين جودة الخدمات والأمن التشغيلي، ومنها استكمال صالة مطار الريان، ومتابعة واستكمال الأعمال المتبقية في صالة المطار لزيادة قدرته الاستيعابية، وتقديم خدمة أفضل للمسافرين، واستبدال وتطوير أجهزة الكشف والمراقبة الأمنية في المطار لضمان أعلى مستويات السلامة وفقًا للمعايير الدولية.

الى ذلك اطلع المحافظ، ومعه قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، على مكونات مخطط أراضي شهداء حضرموت الواقع في منطقة الغليلة بمدينة المكلا.

واستمع المحافظ خلال زيارته لمكتب هيئة المساحة والأراضي والتخطيط العمراني، لشرح حول المخطط، الذي جرى تخصيص أراضيه بالكامل لصالح أسر وورثة شهداء حضرموت الأبرار..مشدداً على سرعة تسليم المخطط واستكمال الإجراءات اللازمة لتمكين أسر الشهداء من حقوقهم في أقرب وقت، ووجه المحافظ بمنع التعدي أو تخصيص أي أراضٍ من هذا المخطط لغير أسر الشهداء.

في سياق آخر، ناقش محافظ مع رئيس جامعة حضرموت، الدكتور محمد خنبش، سير العملية الاكاديمية والفعاليات والبحث العلمي، اضافة الى خطة عمل ونشاطات علمية وبحثية تهدف إلى تطوير الجانب الأكاديمي والبحث العلمي بالجامعة.

وأوضح الدكتور خنبش، أن الجامعة بصدد تنفيذ فعاليات ومؤتمرات خلال الفترة القادمة، ابرزها أسبوع التطوير الأكاديمي، وافتتاح مركز الأعمال الريادية والطلابية، ومعرض الأعمال الريادية.

الى ذلك تفقد محافظ حضرموت، سير العمل في مشروع جسر المنورة، ضمن المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا الاستراتيجي، ويتكون من ثلاثة فضاءات بطول يبلغ 50 مترًا، وطول إجمالي مع المداخل والمخارج 150 مترا.

واستمع المحافظ بن ماضي، إلى شرح من وكيل المحافظة للشؤون الفنية، المهندس أمين بارزيق، عن مراحل انجاز واستكمال المشروع، وسير العمل في المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا، ووجه المحافظ بنصب عمود إشارات المرور بجسر المنورة لتنظيم حركة السرور وتعزيز السلامة المرورية.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
وكيل أول محافظة تعز يعايد عمال النظافة في شوارع المدينة
أبو الغيث ومفتاح والمعوضي يزورون المرضى بهيئة مستشفى مأرب والمستشفى العسكري
وزير الداخلية يتفقد عدداً من النقاط الأمنية في عدن ويهنئ منتسبيها بعيد الفطر
نائب رئيس هيئة التدريب يتفقد أبطال الجيش في جبهات القتال جنوب مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا