الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مقتل وإصابة أكثر من 8 ألاف مدنيا بتعز العام الماضي
[01/02/2017 12:20]

تعز ـ سبأنت

كشف تقرير صادر عن ائتلاف الاغاثة الانسانية بمحافظة تعز عن مقتل 1231 مدنيا بينهم نساء وطفال خلال عام 2016م.

وأوضح تقرير صادر عن الائتلاف تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، أن عدد الجرحى بلغ سبعة ألاف و 261 جريحا خلال الحرب الهمجية التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مدينة تعز .

ونزحت 177 ألف و574 أسرة فيما وصل عدد الاسر المتضررة الى 317 ألف و 419 أسرة.

كما تضررت أربعة ألاف و104 منشئات عامة وخاصة بين منزل ومحال تجارية ومرافق اضافة الى تضرر 39 مدرسة .

وتطرق ائتلاف الاغاثة الى مجمل المشاريع الإغاثية التي نفذها العام الماضي في مختلف مديريات المحافظة ومؤشرات الإنجاز في مختلف المجالات الصحية والبيئة، الأمن الغذائي والتغذية، المياه، الايواء، الحماية وبناء القدرات.

التقرير تضمن احصائيات عن الوضع الإنساني وما يعانيه المواطنون نتيجة القصف العشوائي للأحياء السكنية ومنع دخول الاحتياجات المعيشية وغياب دور المنظمات الدولية الداعمة في المجالات الصحية والمائية والتغذية وارتفاع معدل سوء التغذية وانتشار الامراض والاوبئة .

واعتبر التقرير ضعف الاستجابة الانسانية من أهم المعوقات التي واجهت العمل الإغاثي في ظل الوضع المأساوي الذي تعيشه المحافظة وعزوف المنظمات الدولية عن القيام بأدوارها ، وتضمن جملة من الاجراءات الهامة لإمكانية تجاوز الوضع المأساوي بمحافظة تعز.




اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا