رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2026.. السعودية تتعادل مع الاورغواي بهدف لكل منهما
تعادل المنتخب السعودي مع نظيره الاورغواني بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم على ملعب ميامي،بولاية فلوريدا الأمريكية ضمن منافسات المجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
[01/11/2025 07:05]

سقطرى ـ سبأنت:
شهد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، اليوم، حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب وطالبات جامعة أرخبيل سقطرى، دفعة "روّاد التغيير وبناة الغد".

حيت تخرج في الدفعة (46) خريجًا وخريجة من كليتي الحاسوب والمعلومات والإدارة والاقتصاد، وذلك وسط حضور رسمي وأكاديمي وشعبي.

وخلال الحفل، أعرب المحافظ الثقلي عن بالغ سعادته بمشاركة الخريجين فرحتهم في هذا اليوم العلمي الاستثنائي، مؤكدًا أن تخريج هذه الكوكبة من شباب وشابات سقطرى يمثل إنجازًا نوعيًا يضاف إلى مسيرة المحافظة في بناء الإنسان وتنمية المجتمع.

وأشار المحافظ إلى أن خريجي الدفعة الأولى يشكلون رصيدًا مهمًا يرفد سوق العمل بالكفاءات المحلية المؤهلة، داعيًا إياهم إلى مواصلة العطاء والإبداع لخدمة وطنهم ومجتمعهم، مثنيًا على جهود قيادة الجامعة وكادرها الأكاديمي والإداري في إعداد وتأهيل هذه الكفاءات الشابة.

كما ثمّن المحافظ الثقلي الدعم السخي والمتواصل المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة لقطاع التعليم العالي في سقطرى، مؤكدًا أن هذا الدعم كان له دور محوري في توفير بيئة تعليمية متكاملة أسهمت في الوصول إلى هذه اللحظة التاريخية.

من جانبه، عبّر رئيس جامعة أرخبيل سقطرى الدكتور أحمد الجونة عن فخره واعتزازه بتخريج الدفعة الأولى من الجامعة، معتبرًا هذا الحدث ثمرة جهود متواصلة وكفاح علمي من الطلاب والكادر الأكاديمي على مدى سنوات، مشيدًا بالدعم الإماراتي الذي مكّن الجامعة من أداء رسالتها العلمية والبحثية بكفاءة وجعلها منارة تعليمية رائدة في الأرخبيل.

كما ألقى الطالب الخريج سالم عمر كلمة نيابة عن زملائه، عبّر فيها عن فرحتهم بهذه المناسبة التي تمثل تتويجًا لمسيرة علمية مليئة بالجد والاجتهاد، مؤكّدًا أن ما تحقق اليوم هو بداية لمسار جديد يسهم فيه الخريجون في خدمة المجتمع السقطري ونهضته.

وفي ختام الحفل، كرّم المحافظ الثقلي ومعه رئيس الجامعة أوائل الخريجين الأربعة بدرع التميز، كما تم تقديم شهادات تقديرية لجميع الخريجين، وسط أجواء مفعمة بالفخر والأمل والطموح نحو مستقبل أكثر إشراقًا للشباب السقطري.




رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا