الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة الأدوية تنظم برنامجاً تدريبياً لكوادر المختبر الوطني للرقابة الدوائية بعدن
[29/10/2025 02:16]
عدن - سبأنت
نظمت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات البرنامج التدريبي التخصصي الموجه لكوادر الإدارات المختلفة في المختبر الوطني للرقابة الدوائية.

ويشمل البرنامج، حتى نهاية شهر نوفمبر المقبل، ثلاث دورات نوعية متخصصة بمشاركة 60 كادراً من مختلف أقسام المختبر الوطني للرقابة الدوائية، حيث تركز الدورة الأولى على مفاهيم إدارة الجودة وتطبيقاتها في المختبرات الدوائية، والدورة الثانية على الجوانب الفيزيائية والكيميائية للفحوصات المخبرية الخاصة بالرقابة على الأدوية، والدورة الثالثة تركز على الجوانب الميكروبيولوجية (Microbiology) .

وأكد نائب المدير العام للهيئة الدكتور أبوبكر باعباد، على أهمية هذا البرنامج في تطوير الكوادر العاملة، ورفع مستوى كفاءتها الفنية والإدارية..مشددًا على أن التدريب يمثل ركيزة أساسية لتجويد العمل، وتحسين نوعية الفحوصات الرقابية، بما يسهم في تعزيز الثقة بنتائج المختبر الوطني ويضمن حماية صحة المواطن.

من جانبه، أوضح مدير إدارة التدريب والتعليم المستمر، الدكتور محمد النسي، أن البرنامج يأتي ضمن رؤية الهيئة لتمكين الكوادر الوطنية وتوسيع نطاق الخبرات التخصصية في مختلف الجوانب الفنية للمختبرات...مؤكدًا أهمية الالتزام بالمفاهيم العلمية الحديثة وتطبيقها ميدانيًا لضمان تحقيق نتائج ملموسة في جودة الأداء وتحسين الخدمات الرقابية.

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج ضمن توجهات الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الرامية إلى تحديث منظومة الرقابة الدوائية الوطنية ومواءمتها مع الممارسات الدولية المعتمدة بما يسهم في تعزيز جودة الأدوية المتداولة في السوق المحلية وحماية الصحة العامة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا