رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يؤكد على دور السلطات المحلية والأجهزة التنفيذية في صون النظام والقانون
[27/10/2025 12:28]
المكلا - سبأنت
اكد محافظ حضرموت، رئيس المجلس المحلي، مبخوت بن ماضي، على دور السلطات المحلية في المحافظة والأجهزة التنفيذية في صون النظام والقانون، وضرورة الحفاظ على هيبة الدولة وعدم التهاون مع المخالفين.

وشدّد المحافظ خلال لقاء موسع عقد بمدينة المكلا، ضم قيادات السلطة المحلية في المحافظة، ووكلاء المحافظة، ومدراء عموم المديريات، والأجهزة التنفيذية، على أهمية الوجود الميداني لقيادات السلطات المحلية في مديرياتهم لتقييم الأداء ومعالجة أوجه القصور..مؤكداً أن الاستقرار العام في حضرموت يتطلب مضاعفة الجهود في هذه الظروف الاستثنائية والتحول إلى إدارة التنمية والحفاظ على مؤسسات الدولة.

وحذّر المحافظ من مؤامرات تستهدف حضرموت، وتهدف لنزع صفة النموذجية عن حضرموت وزعزعة الأمن والاستقرار..مؤكداً رفض السلطة المحلية القاطع لسيل أي دماء في حضرموت أو الانجرار خلف الفتن..مشدداً على الاحتكام إلى الدولة والسلطات السيادية، والعمل بشفافية وتوضيح الأمور للرأي العام.

ودعا المحافظ بن ماضي، الجميع إلى تحمل المسؤولية الوطنية والإدارية، والعمل بروح الفريق الواحد..مؤكداً أن تقييم الأداء سيكون مرتبطاً بمدى التحسن الملموس في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين..مشيراً إلى أن مدراء عموم المديريات يقودون الأجهزة التنفيذية ويمثلون النظام والقانون، وعليهم الاضطلاع بمهامهم في حفظ الأمن وضبط المخالفين وتجسيد قوانين الدولة.

ووقف الاجتماع، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي، صالح العمقي، أمام الوضع العام في المحافظة، ومناقشة أوضاع واحتياجات المديريات والمكاتب التنفيذية، واستعراض مستوى تنفيذ خطط المديريات والبرنامج الاستثماري للعام 2025م.

واستمع المحافظ والأمين العام للمجلس المحلي، إلى أبرز الاحتياجات الملحة للمواطنين في عموم مديريات ساحل ووادي وهضبة وصحراء حضرموت، خاصة فيما يتعلق بقطاعات الكهرباء، والمياه، والصحة، والتعليم، والطرق، ومستوى تنفيذ الخطط الاستثمارية وتحصيل الإيرادات.

وأكد محافظ حضرموت، ان اللقاء يأتي في ختام ورشة العمل النوعية لكوادر السلطة المحلية بشأن تعزيز اللامركزية، وفي سياق تفعيل مبدأ الشفافية والمساءلة واللامركزية، وتوحيد الرؤى ،وتنسيق الجهود لتحسين الخدمات، وتحقيق التنمية المتوازنة.

ووجه المحافظ، مدراء المديريات والمكاتب التنفيذية، بالاقتراب من المواطنين، وتلمس احتياجاتهم الفعلية، وتسهيل معاملاتهم، وتبسيط الإجراءات الإدارية، وتفعيل مبدأ النافذة الواحدة لخدمة المستثمرين وعموم المواطنين، والتعاون المطلق مع الأجهزة الرقابية، ومحاربة أي مظاهر للفساد الإداري والمالي، وتحديد أولويات المشاريع التنموية في كل مديرية بناءً على الاحتياج الفعلي وبمشاركة مجتمعية، والرفع بتقارير شهرية عن نشاطات مديرياتهم ومكاتبهم التنفيذية وسير الخطط والإيرادات.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
رئيس الوزراء: المرحلة الراهنة تتطلب رفع الجاهزية ودعم القوات المسلحة في مقدمة أولويات الحكومة
لجنة مناقصات وادي حضرموت تفتح مظاريف مشروع النظام الإلكتروني لمختبرات الصحة المركزية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا