رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين توافق مبدئياً على تمويل مشروع أردني بقيمة 1.6 مليار دولار
[31/01/2017 11:13]
عمان - سبأ نت

قال وزير الطاقة الأردني، إبراهيم سيف ، إن مجلس الوزراء الصيني، وافق مبدئياً على تمويل مشروع أردني بقيمة " 1.6 مليار دولار" لإنشاء محطة للطاقة الكهربائية من الصخر الزيتي قبل نهاية شهر فبراير المقبل.

وأوضح في تصريح له اليوم، أن المجلس وافق على قرار التمويل بناء على توصية من وزير المالية والصناعة في الصين على أن تصدر الموافقة النهائية بنهاية الشهر المقبل.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تعد الأهم في سير تنفيذ المشروع الذي تقدر كلفته الاجمالية بنحو"2.2" مليار دولار وسينتج عنه نحو" 485"ميغاواط من خلال تقنية الحرق المباشر للصخر الزيتي.

وبحسب شركة العطارات للطاقة "اينيفيت الاستونية" التي تقوم بإنشاء المحطة فإن الإنتاج التجاري سيبدأ بعد 30 شهراً من تاريخ المباشرة في المشروع الذي سيبدأ العمل به على الأرض فور إنهاء الأمور المالية.

فيما سيسبق ذلك إتمام التصاميم والدراسات اللازمة للمشروع الذي يتوقع الإنتهاء منه ليصبح جاهزاً للتشغيل التجاري والإنتاج.

ووقعت"العطارات" العام الماضي عقد أعمال الهندسة الأساسية والمشتريات والإنشاءات مع شركة"غواندونغ"لهندسة الكهرباء، وذلك لإنشاء المحطة التي تعد الأولى في الأردن لتوليد الكهرباء باستخدام الصخر الزيتي باستطاعة إجمالية تبلغ" 554" ميغاواط باستثمارات تقدر بنحو ملياري دولار.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
رئيس الوزراء يوجه بعدد من الحلول الاسعافية العاجلة لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا