الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى مناطق متضررة في مديرية التعزية
[24/10/2025 03:58]
تعز - سبأنت
نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، نزولاً ميدانياً إلى مناطق الهشمة والشجرة والشعيبة والمفتش في مديرية التعزية بمحافظة تعز، للاطلاع على أوضاع السكان الذين يتعرضون لانتهاكات متواصلة لحقوق الإنسان من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وعاين فريق اللجنة برئاسة، عضو اللجنة، القاضي اشراق المقطري، والباحثين والباحثات، الأضرار المادية التي طالت عددًا من المنازل والمنشآت المدنية جراء القصف العشوائي، وغير المتناسب بالقذائف والمدفعيات، في مخالفةٍ صريحةٍ لأحكام القانون الدولي الإنساني.

ووثّق فريق، بعض الأعيان الصحية عن تقديم خدماتها بعد تدميرها، مما حرم مئات الأسر من الحصول على الرعاية الصحية والعلاج، خصوصاً النساء والأطفال، وشمل التدمير أيضًا مدرسة أبي عبيدة التي كانت تقدّم التعليم بنظام الفترتين للبنين والبنات وتوقفت كليًا عن العمل.

كما استمع الفريق، إلى شهادات ضحايا التهجير القسري الذي طال نحو 300 أسرة من سكان تلك المناطق، إلى جانب ضحايا القنص والألغام من الأطفال والنساء، والذين أصيب عدد منهم بإعاقات دائمة وبتر في الأطراف، فضلًا عن الآثار النفسية الخطيرة الناتجة عن القصف اليومي والمستمر.

ودوّن الفريق، تفاصيل تلك الوقائع وجمع الأدلة والمعلومات اللازمة لاستكمال التحقيق في الانتهاكات الجسيمة التي طالت المدنيين، والمتعارضة مع القواعد الملزمة في القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان.

كما رصدت اللجنة، مطالب الأهالي بضرورة تخفيف معاناتهم الإنسانية، وتوفير المساعدات الصحية والإغاثية، خاصة للفئات الأشد فقرًا من المزارعين الذين حُرموا من استغلال أراضيهم بسبب القنص وتلغيم المساحات الزراعية، إضافة إلى النازحين والمهجّرين الذين يعيشون دون مأوى أو مقومات حياة كريمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا