قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم بمقر اقامته بالعاصمة القطرية الدوحة مدير صندوق قطر للتنمية خليفه الكواري.
جرى خلال اللقاء مناقشة مجالات التعاون والمساهمات التي يمكن ان يقدمها الصندوق لتأهيل الخدمات الاساسية في اليمن ومنها بصورة رئيسيه قطاع الكهرباء.
وفي اللقاء نوه فخامة الرئيس بمواقف قطر الصادقة قيادة وحكومة وشعب تجاه اشقائهم اليمنيين في ظل الظروف الراهنة التي يمر بها اليمن والتي تطلع الى مساعدة الاشقاء لتجاوز تداعيات الحرب واضرارها على المواطن اليمني والبلد وبناها التحتية .
وثمن فخامة الرئيس لقاءه باخيه امير قطر سمو الشيخ تميم بن حمد ال ثاني وما اسفر عنه من نتائج ايجابيه مثمرة .
من جانبه عبر مدير صندوق قطر للتنمية خليفه الكواري عن سعادته بهذا اللقاء .. مؤكدا على بذل قصارى جهودهم لترجمة التوجيهات المعنية بمجالات التعاون ومنها ما يتصل بقطاع الكهرباء وغيرها من المجالات لخدمية المواطن اليمني في ظل الظروف الراهنة .
حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ووزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي والمهندس عبدالله الاكوع وسفير قطر لدى اليمن محمد الهاجري.