مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي
[16/10/2025 04:29]
روما - سبأنت
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي، ستيفانيا كراكسي، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

كما تم خلال اللقاء، على هامش الدورة الحادية عشرة لمنتدى حوارات روما المتوسطية (MED Rome 2025)، بحث عدد من القضايا الاقليمية والدولية الراهنة ذات الإهتمام المشترك، لاسيما أهمية الدفع بالسلام في المنطقة، وأمن واستقرار الملاحة الدولية في البحر الأحمر، حيث ثمن نائب وزير الخارجية، الدعم الإيطالي لقوات خفر السواحل..موضحاً أن أمن البحر الأحمر مسؤولية وطنية ودولية..مؤكداً على اهمية تظافر الجهود من اجل مكافحة الهجرة غير الشرعية التي تمثل عبئاً اضافياً ولها تداعياتها على كافة المستويات.

واستعرض، نائب وزير الخارجية، مستجدات تحديات الوضع الإنساني في اليمن..داعياً ايطاليا إلى زيادة مساهمتها في خطة الأمم المتحدة القادمة للإستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2026، بما يضمن تحسين فعالية التدخلات الإنسانية، والحفاظ على قدرة المنظمات المحلية والدولية من ممارسة عملها.

من جانبها عبرت رئيسة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي، عن قلقها حول تدهور الوضع الإنساني في اليمن..مؤكدة دعم بلادها لكافة الجهود المبذولة وفي مقدمتها جهود المبعوث الاممي لإنهاء الحرب، وايجاد سلام دائم في اليمن.

حضر اللقاء، سفيرة اليمن لدى ايطاليا، اسمهان الطوقي.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا