الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي نفذه قراصنة مسلحون على ناقلة النفط "Hellas Aphrodite" قبالة السواحل الصومالية يكشف عن تصاعد مستوى التنسيق العملياتي بين مليشيا الحوثي الإرهابية وحركة الشباب الصومالية، في إطار تحالف عابر للحدود يضم شبكات قرصنة ممولة وموجهة من إيران، مما يهدد أمن الملاحة البحرية في المنطقة.
منظمة التعاون الإسلامي تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي بشدة, مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 356 وحدة استيطانية جديدة في مدينة القدس المحتلة.. مؤكدة أن ذلك يُشكل جريمة حرب بموجب القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، لا سيما قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2334، والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
وقعت مصر وقطر اتفاقية شراكة استثمارية لتطوير وتنمية مساحة تصل إلى حوالي 6. 20 مليون متر مربع من منطقتي (سملا وعلم الروم) في الساحل الشمالي الغربي بمحافظة (مطروح) باستثمارات تقدر بنحو 7ر29 مليار دولار أمريكي.
النصر السعودي يتغلب على غوا الهندي برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2
فاز النصر السعودي على ضيفه غوا الهندي بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا 2.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع أسعار المستهلك في قطر 1.15 بالمائة خلال سبتمبر الماضي
[16/10/2025 12:56]
الدوحة - سبأنت
سجل الرقم القياسي لأسعار المستهلك بدولة قطر لشهر سبتمبر الماضي مستوى 109.43 نقطة، مرتفعاً بنسبة 0.90 بالمائة، مقارنة مع الشهر السابق (أغسطس 2025)، وبنسبة 1.15 بالمائة قياسا مع الشهر ذاته من العام 2024.

واوضح المجلس الوطني للتخطيط في بيان نشرته وكالة الانباء القطرية (قنا)، أن الارتفاع الشهري يعزى إلى الارتفاع في ست مجموعات وهي: مجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 3.75 بالمائة، ثم مجموعة السلع والخدمات الأخرى بنسبة 2.99 بالمائة، ومجموعة التعليم بنسبة 2.04 بالمائة، ومجموعة الملابس والاحذية بنسبة 1.54 بالمئة، ومجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى بنسبة 0.83 بالمائة، وأخيرا " مجموعة الاتصالات بنسبة 0.26 بالمائة.

أما بالنسبة للانخفاض فحدث في مجموعة الغذاء والمشروبات بنسبة 0.99 بالمائة، ومجموعة النقل بنسبة 0.16 بالمائة، في حين لم يحدث أي تغيير على كل من مجموعة التبغ، ومجموعة الأثاث والأجهزة المنزلية، ومجموعة الصحة، والمطاعم والفنادق.

ويعزى الارتفاع السنوي عند مقارنة شهر سبتمبر 2025 مع الشهر المناظر له في عام 2024 (التغير السنوي)، إلى الارتفاع في ست مجموعات هي: مجموعة السلع والخدمات الأخرى بنسبة 12.57 بالمائة، تلتها الملابس والاحذية بنسبة 2.93 بالمئة، ثم مجموعة التعليم بنسبة 2.47 بالمائة، فمجموعة الترفيه والثقافة بنسبة 1.53 بالمائة، ومجموعة الغذاء والمشروبات بنسبة 1.42 بالمائة، وأخيرا "مجموعة الاتصالات بنسبة 0.56 بالمائة".

ويضم المؤشر، الذي يقيس التضخم، 12 مجموعة رئيسية من السلع الاستهلاكية، تندرج تحتها 737 سلعة وخدمة، وتم احتسابه على سنة أساس 2018، تبعا للنتائج المحسوبة من بيانات مسح إنفاق دخل الأسرة (2017 - 2018).


مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.48 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 3.32 نقطة
ارتفع مؤشر أسعار السلع الأساسية في الصين لستة أشهر متتالية
الدولار يتراجع دون أعلى مستوياته في عدة أشهر
كوريا تسجل فائضاً قياسياً في الحساب الجاري بفضل الصادرات
النفط يستقر وسط استمرار المخاوف من ضعف الطلب
الذهب يتراجع بعد بيانات وظائف أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في بورصة طوكيو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا