قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الصناعة يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الأمن الغذائي
[16/10/2025 11:36]
عدن - سبأنت
بحث وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع التجارة الداخلية الدكتور عاطف حيدرة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير برنامج الأغذية العالمية بعدن، ليلى أحادي، ونائبها الرشيد حماد، آليات تعزيز الشراكة في مجال الأمن الغذائي.

واستعرض الاجتماع بحضور مدير عام عمليات الوزارة عبدالسلام منصور، ومدير عام حماية المستهلك وتشجيع المنافسة فضل صويلح، وضابط البحوث والتقييم والرصد في البرنامج جيفري سيكاي، مستوى الأمن الغذائي خلال المرحلة الماضية، ومدى انعكاس التغيرات الاقتصادية وتقلبات أسعار الصرف على أسعار السلع الغذائية، في ظل الاضطرابات في سلاسل الإمداد.

واكد اللقاء، أهمية التنسيق المشترك في تبادل المعلومات الاقتصادية والفنية التي تُمكّن من ضبط الأسواق وضمان استقراره، وتعزيز التعاون في بناء القدرات وتبادل الخبرات في مجال تطوير نظام المخزون الاستراتيجي من خلال دراسة سلاسل الإمداد وحصر تكلفة السلع لضمان وصولها إلى المستهلك بأسعار عادلة.

وقدمت وزارة الصناعة والتجارة، عرضًا تفصيليًا مرئيا حول برنامج المخزون الاستراتيجي والأمن الغذائي المرتبط بالمنافذ الجمركية الستة، والذي يُحدث بياناته تلقائيًا مع دخول المواد الغذائية الأساسية، ويهدف إلى بناء مخزون وطني استراتيجي من المواد الأساسية عبر مدخلات محلية ومستوردة، مع تفعيل نظام الإنذار المبكر لرصد أي مؤشرات قد تؤثر على توافر السلع أو استقرار أسعارها.

من جانبهم، أكد وفد برنامج الأغذية العالمي، أن البرنامج أسهم خلال الفترة الماضية في تخفيف الضغوط على السوق المحلية، وتحسين الوضع الاقتصادي عبر المساعدات الغذائية التي قُدمت للفئات الأشد احتياجًا..مشيدين بدور الفرق الرقابية التابعة للوزارة في ضبط السوق ومنع الاختلالات السعرية.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا