نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال بسيئون باليوم العالمي للمرأة الريفية
[15/10/2025 09:32]
سيئون - سبأنت
احتفلت إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري بوادي حضرموت والصحراء، اليوم ، باليوم العالمي للمرأة الريفية الذي يصادف الخامس عشر من أكتوبر من كل عام، تقديراً لدور المرأة الريفية في تعزيز التنمية الزراعية والريفية .

وأشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، الى أن الاحتفال بهذه المناسبة يعد نقطة انطلاق لكثير من العاملات في القطاع الزراعي نحو الإنتاج..منوهاً الى الجهود المبذولة من قبل السلطة المحلية لتوفير البنية التحتية التي تمكن العاملين في هذا القطاع ذكوراً وإناثاً من تسويق منتجاتهم في الأسواق العالمية نظراً لما تمتلكه منتجاتنا الزراعية من معايير وجودة عالية تستطيع المنافسة في الأسواق العالمية.

وتطرقت كلمة مكتب الزراعة والري بالوادي والصحراء، الى جهود القائمين على المكتب لتسخير الإمكانيات المتوفرة من أجل تعزيز دور المرأة في التنمية الريفية، والعمل على خلق شراكات فاعلة مع الجهات المهتمة بالقطاع الزراعي لتنفيذ أنشطة ذات مردود مستدام يخدم تنمية المرأة الريفية .

من جانبها أوضحت مدير إدارة تنمية المرأة الريفية بمكتب الزراعة والري، المهندسة هداية العودي، إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة يهدف الى زيادة الوعي بأهمية دور المرأة الريفية في المجتمع باعتبارها صانعة الحياة وزهرة تنبت بالعطاء المتجدد.

وجرى في ختام الحفل الذي أقيم بمركز التدريب الزراعي بسيئون، تكريم مديرة إدارة تنمية المرأة الريفية السابقة المهندسة أنيسة باجبير، وعدد من المزارعات الرائدات والمكونات المجتمعية التي تعمل في خدمة العمل الزراعي.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
اليمن يشارك في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة بتونس
محافظ تعز يؤكد أهمية المراجعة السنوية لتقييم مستوى الأداء الصحي وتحسين جودة الخدمات
طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
تدشين دورة للقيادات الادارية في مأرب
وكيل حضرموت يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أنشطته المنفذة بالمحافظة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا