رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينزع 2134 لغماً وذخيرة غير منفجرة خلال عشرة ايام
[13/10/2025 09:45]
عدن – سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 2134 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، منذ مطلع أكتوبر وحتى العاشر منه.

وأوضحت المشروع في بيان صحافي نشره مكتبه الإعلامي، ان من بين ما تم نزعه 1975 ذخيرة غير منفجرة و121 لغماً مضاداً للدبابات، و32 لغماً مضاداً للأفراد، و6 عبوات ناسفة.

وأشار الى انه تم نزع 815 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، خلال الأسبوع الماضي، منها 748 ذخيرة غير منفجرة و56 لغماً مضاداً للدبابات و6 ألغام مضادة للأفراد و5 عبوات ناسفة.

كما تمكن المشروع خلال الفترة نفسها من تطهير 538,870 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، في إطار جهوده الإنسانية المستمرة لحماية المدنيين وتأمين المناطق المتضررة من مخلفات الحرب.

كما أعلن مدير مشروع "مسام" أسامة القصيبي، عن تمكن الفرق الميدانية من نزع 518.633 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، منذ انطلاقته في يونيو 2018 وحتى العاشر من أكتوبر الجاري.

وأوضح القصيبي، أن الفرق الميدانية أزالت 355.930 ذخيرة غير منفجرة و8283 عبوة ناسفة، إضافة إلى 147.503 ألغام مضادة للدبابات و6917 لغماً مضاداً للأفراد، وتطهير أكثر من 71 مليون متر مربع من الأراضي اليمنية، ضمن الجهود الإنسانية المستمرة لمشروع مسام الرامي إلى حماية المدنيين وتأمين المناطق المتأثرة بالألغام ومخلفات الحرب.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
وزير الخارجية يبحث مع "الأوتشا" تعزيز التنسيق في القضايا الإنسانية والتنموية
وزير الخارجية يبحث مع «الفاو» توسيع التعاون في مجالات الزراعة والري والأمن الغذائي
انطلاق مسابقة رسم للفتيات في المهرة ضمن أنشطة التمكين النفسي والاجتماعي والاقتصادي
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
فريق وزارة الزراعة والري يتفقد أعمال مشروع حماية أراضي المزارعين في وادي تمنان بلحج
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع مؤسسة الدعم الدولي الأوروبي تعزيز مجالات الأمن والسلامة البحرية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
انطلاق ورشة تدريبية بتعز حول التحقق من المعلومات ومكافحة التضليل
تدشين فعاليات اسبوع الجودة بجامعة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا