الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يطمئن على احوال العالقين في القاهرة ويعدهم بسرعة تسيير الرحلات لاعادتهم
[16/05/2015 12:09]
القاهرة ـ سبأنت :
اجرى الاخ المهندس خالد محفوظ بحاح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء صباح اليوم السبت اتصالاً هاتفيا بسفير اليمن في القاهرة محمد الهيصمي وذلك للاطمئنان على احوال الاخوة العالقين في جمهورية مصر العربية.
واكد نائب الرئيس في اتصاله على ان الحكومة تولي ازمة العالقين اولوية كبيرة، وانها تسعى بكل امكاناتها الى الاسراع في معالجة الازمة دون إبطاء واعادة العالقين الى اليمن.
وقال المهندس خالد بحاح ان الحكومة تعمل على معالجة الظروف الصعبه التي يمر بها العالقون في مصر لايجاد حل لها وتسيير الرحلات الجوية من القاهرة في اقرب وقت ممكن ٠
وخلال الاتصال اطلع الاخ نائب رئيس الجمهورية على ايضاحات كاملة ومفصله عن الواقع والصعوبات التي يعاني منها العالقون في القاهرة.
ونقل الاخ السفير مطالب الأخوة العالقين والتي تتضمن قبل اي شيء اخر العوده الى ارض الوطن بالاضافة الى تفاصيل الاحوال والاوضاع الصعبة والتي لاتحتمل للعالقين نظرا لعدم وجود حلول سريعة لترحيلهم٠
وقدم السفير الهيصمي للاخ نائب رئيس الجمهورية الاحصائيات والعدد الاجمالي للعالقين، والارقام والبيانات التي تتعلق باحتياجاتهم والصعوبات التي يواجهونها.
واكد الاخ نائب رئيس الجمهورية على ان الحكومة تعمل جاهدة على إنهاء هذه الازمة بشكل سريع وعاجل جدا دون اي تاخير٠


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا