قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع السفير السعودي دعم قطاع النقل في اليمن
[10/10/2025 02:34]
الرياض - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، محمد آل جابر، تدخلات البرنامج السعودي لدعم قطاعات النقل.

وجرى خلال اللقاء، الاتفاق على استكمال بعض الترتيبات للبدء بتنفيذ المشاريع التطويرية لمطار عدن الدولي، وخاصة صيانة مدرج الهبوط والاقلاع، واستكمال تأمين وسائل الملاحة الجوية والاتصالات، لما لتلك المشاريع من أهمية كبيرة في حركة الطيران ونقل المسافرين بصورة آمنة وميّسرة خلال الأيام القليلة القادمة.

وثمن وزير النقل، دعم المملكة العربية السعودية، لليمن في مختلف في المجالات..مشيداً بجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، من خلال إعادة تأهيل وتطوير قطاعات النقل في اليمن، وخاصة المطارات والموانئ والطرق والمنافذ البرية التي تربط اليمن بالدول المجاورة الشقيقة.

واكد وزير النقل، أن الحكومة اليوم تقود إصلاحات اقتصادية في مجالات السياسة النقدية والمالية، وتشجيع الاستثمار الخاص والأجنبي للوصول إلى تحقيق قدر من التعافي الاقتصادي.

بدوره، استعرض السفير السعودي، المشاريع المقدمة عبر البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، والتي تصل إلى ما يزيد عن ٢٣٠ مشروعاً في ١٤ محافظة يمنية، وتركزت في ٧ قطاعات رئيسية أهمها التعليم، والصحة، والنقل، والزراعة والأسماك، والكهرباء، وبناء القدرات وإعادة بناء المؤسسات.

من جانبه، تطرق رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، إلى الجهود التي تبذلها هيئة الطيران المدني والأرصاد، في توفير كافة المتطلبات والوسائل لرفع وتيرة العمل في الهيئة والمطارات، والتدريب والتأهيل المحلي والخارجي لرفع قدرات الموظفين، بالإضافة إلى المشاريع المتمثلة بالمبنى الرئيسي للهيئة، ومعهد الطيران، ومشروع مبنى تدريب أمن الطيران المزمع تنفيذه خلال الأشهر القليلة القادمة.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا