رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء موسع بسيئون لمناقشة أوضاع ودور الجمعيات الزراعية والتعاونية
[08/10/2025 08:42]
سيئون - سبأنت
ناقش لقاء عقد بمدينة سيئون، اليوم، أوضاع الجمعيات الزراعية والتعاونية بوادي حضرموت خلال المرحلة الراهنة، وأبرز التحديات التي تواجهها، وسبل تفعيل دورها للمساهمة في دعم التنمية الزراعية المستدامة، إضافةً إلى تعزيز شراكتها مع الجهات الرسمية والمؤسسات الداعمة.

وجرى في اللقاء الذي نظّمه مكتب الزراعة والري والثروة السمكية بوادي وصحراء حضرموت، بالتعاون والتنسيق مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، والاتحاد التعاوني الزراعي، الاتفاق على وضع خطة تطوير شاملة للعمل التعاوني إبتداء ببناء قدرات القائمين على العمل التعاوني الزراعي، والدفع بهذه الكيانات المجتمعية لتمكينها من القيام بدورها في رفد القطاع الزراعي .

كما تم في اللقاء، التأكيد على أهمية تفعيل مجلس التنسيق الزراعي، ودعم توجهات العمل الرامية زراعة محصول القمح، وتوسيع الشراكة مع المانحين لتلبية احتياجات الجمعيات وتحقيق أثر تنموي ملموس في وادي حضرموت.

في اللقاء، أكد مديرا مكتبي الزراعة، و الشؤون الاجتماعية، البرك العامري، والمحامي أحمد باحشوان، أهمية العمل التعاوني والبحث المشترك لتطوير الأداء المؤسسي للجمعيات، وتصحيح أوضاع الجمعيات غير الفاعلة، وتقديم الدعم الإداري والفني لها، فضلا عن تدارس سبل تفعيل مجلس التنسيق الزراعي بوادي حضرموت من اجل توحيد الجهود وتكامل الأدوار بين المرافق والمؤسسات الزراعية للمساهمة في إحداث نهضة زراعية ، والاهتمام بزراعة القمح كمحصول استراتيجي يعزز الأمن الغذائي.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا