مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (7200) سلة غذائية في أرخبيل سقطرى
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (7200) سلة غذائية، في محافظة أرخبيل سقطرى، ينفذه الشريك المحلي ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، ضمن مشروع التدخلات الغذائية الطارئة (المرحلة الثانية).
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يدشن المرحلة الثانية من مشروع تهيئة وتشغيل المستشفى الجمهوري بعدن
[28/01/2017 01:11]

عدن ـ سبأنت

أكد وزير الصحة العام والسكان الدكتور ناصر باعوم ضرورة الاستفادة المثلى من الاجهزة والمستلزمات الطبية والمساعدات الدوائية التي تصل الى هيئة مستشفى الجمهورية بعدن ومعظم المرافق الصحية بالمحافظات المختلفة في اليمن لخدمة المواطنين.

جاء ذلك في تدشين المرحلة الثانية من مشروع تهيئة وتشغيل المستشفى الجمهوري بالعاصمة المؤقتة عدن بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية من خلال تقديم 11 حاوية طبية تشمل مستلزمات واجهزة ومعدات طبية وادوية لهيئة المستشفى بعدن والمستودعات المركزية المتمثلة بالبرنامج الوطني للامداد الدوائي لرفد باقي المرافق والمحافظات المختلفة بالأدوية .

وعبر وزير الصحة عن تقدير اليمن لدعم دول التحالف العربي وخاصة المملكة العربية السعودية ودعمها المتواصل والسخي لأشقائهم في اليمن من خلال تقديم المساعدات العاجلة بكل المجالات التي تتطلبها معظم المحافظات في مثل هذه الظروف الصعبة .

ونوه بدور الهلال الاحمر الاماراتي الذي قام بإعادة تأهيل وترميم مستشفى الجمهورية بعدن والهيئة الطبية الكويتية ومركز الملك سلمان للإغاثة الذي قام بتزويد المستشفى بالمعدات والاجهزة الطبية الحديثة التي تساهم في تقديم الخدمة الطبية المطلوبة للمرضى.

وأوضح الدكتور باعوم ان هذه الشحنة تأتي بالتزامن مع وصول ست شاحنات تضم مساعدات طبية وعلاجية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة الى محافظة مأرب وقدوم ست شاحنات اخرى خلال الاسبوع القادم الى محافظة تعز .

وأشار الى ان المرحلة الثالثة من المشروع المقدم من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية التي ستصل قريبا تضم اجهزة مقطعية واجهزة خاصة لعمليات العظام والعيون وادوية مختلفة .

من جانبه اوضح مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية صالح ذيبان ان اجمالي الشاحنات المقدمة من المركز تصل الى 58 شاحنة تحمل اكثر من 600 طن من المواد والمستلزمات الطبية والعلاجية تستهدف كافة محافظات الجمهورية حيث تم البدء في عدن ومأرب وخلال الفترة القادمة سيتم استهداف تعز صنعاء وصعدة .

ولفت الى ان المركز يهدف من خلال تقديم المساعدات الطبية اللازمة لتفعيل المستشفيات الحكومية وعدد من المرافق الصحية بمختلف المحافظات لتحسين العمل الطبي والانساني.

حضر التدشين وكيل وزارة الصحة والسكان الدكتور علي الوليدي ومدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور عبد الناصر الوالي ومستشار وزارة الادارة المحلية والمنسق العام للجنة العليا للإغاثة باليمن جمال بلفقية ومدير مستشفى الجمهورية بعدن الدكتور احمد الجرباء .





أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا