قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخطوط الجوية اليمنية تستعد لتشغيل الرحلات من وإلى مطار المخا الدولي
[05/10/2025 04:41]

المخا - سبأنت:
أنهى فريق فني مشترك من الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، وشركة الخطوط الجوية اليمنية برئاسة نائب مدير عام الشركة للشؤون التجارية محسن حيدرة، اليوم، زيارة ميدانية إلى مطار المخا الدولي، وذلك تمهيداً لبدء تشغيل الرحلات الجوية الداخلية والخارجية لشركة اليمنية من وإلى مطار المخا، خلال الفترة القليلة القادمة.

وقام فريق هيئة الطيران وشركة اليمنية، خلال زيارته إلى مطار المخا التي استمرّت يومين، بأعمال فحص مدى جاهزية المطار لتشغيله أمام الرحلات الجوية، وفقاً لمعايير التشغيل المحددة في مجال الطيران المدني، حيث من المقرر أن تقوم شركة اليمنية، خلال الأسبوع الجاري، بجدولة رحلاتها، إيذاناً ببدء تشغيل مطار المخا.

وقال نائب مدير عام شركة اليمنية للشؤون التجارية رئيس الفريق محسن حيدرة "إن الفريق اطلع على المرافق المختلفة في مطار المخا لرفع تقرير تفصيلي متكامل إلى قيادة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من أجل إقرار الموعد النهائي لتشغيل المطار" .. مضيفاً " أن التجهيزات الفنية والإدارية في مطار المخا متكاملة وتتمتع بمستوى عالٍ من الكفاءة، وأن الشركة ستقوم في الأسبوع الجاري بإعلان موعد أولى رحلاتها عبر مطار المخا رسمياً".

وأشار إلى وجود خطة لدى شركة الخطوط الجوية اليمنية لتوسيع وجهات السفر داخلياً وخارجياً عبر مختلف مطارات المناطق المحررة، ومنها مطار المخا الذي يمثل منجزاً وطنياً مهماً بما شهده من تجهيزات حديثة وفق معايير الهيئة العامة للطيران المدني.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا