رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شبكة بناء السلام تنفذ بطولة الشطرنج ضمن مشروع "الرياضة من أجل السلام" بعدن
[05/10/2025 10:03]
عدن - سبأنت
نفذت شبكة بناء السلام، التابعة لمركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن، اليوم، بطولة الشطرنج ضمن أنشطة مشروع الرياضة من أجل السلام، وذلك في إطار بطولة محافظة عدن للشطرنج تحت شعار (طريقنا واحد… وهدفنا السلام) بالشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP).

وخلال البطولة التي اقيمت برعاية وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، نقلت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله تحيات معالي الوزير للمشاركين واهتمامه ودعمه لجميع الرياضيين باليمن شبابا وفتيات وتمنياته لهذه البطولة بالنجاح.

واكدت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله، ان الرياضة من اهم وسائل صناعة السلام ..مشيرة الى انه على الرغم من الحرب والصراعات الا ان الرياضة جمعت اليمنيين ووحدت مشاعرهم بشكل ملحوظ اذ يحتفل الشعب بفوز المنتخبات اليمينة في البطولات خلال السنوات الماضية.

واكدت، التزام الوزارة بدعم الانشطة الخاصة بالمرأة وتشجيع النساء على المشاركة الفاعلة في صناعة وبناء السلام..مشيدة بجهود مركز المرأة بجامعة عدن وأنشطته التي ينفذها عبر الشبكة التي تسعى لبناء السلام ودعم المرأة في ذلك.

ويهدف مشروع “الرياضة من أجل السلام” إلى نشر قيم التسامح والتعاون والتفاهم بين فئات المجتمع المختلفة من خلال الفعاليات الرياضية المشتركة، التي تُسهم في تعزيز التماسك الاجتماعي وترسيخ ثقافة السلام والاستقرار في مدينة عدن.

كما يسعى المشروع إلى تمكين المرأة والشباب وإشراكهم في دعم جهود السلام عبر الأنشطة الرياضية التي تُستخدم كجسر للحوار والتقارب.

وضمن أنشطة المشروع، نظمت الشبكة عدداً من الفعاليات الرياضية، منها سباق الماراثون وسباق الدراجات الهوائية، وصولاً إلى بطولة الشطرنج التي شاركت فيها مجموعة من الشابات من مختلف أندية عدن.

وجاءت نتائج البطولة على النحو التالي:
- المركز الاول: رنا اكرم (نادي شمسان) – 6 نقاط
- المركز الثاني: سناء محب (نادي الميناء) – 6 نقاط
- المركز الثالث: إنصاف مبين (نادي أهلي عدن) – 5 نقاط
- المركز الرابع: جيهان محمد (نادي النصر) – 5 نقاط
- المركز الخامس: هدى مبين (نادي أهلي عدن) – 4 نقاط

كما تم تكريم فاطمة جعفر كأصغر لاعبة مشاركة في البطولة (نادي صيرة).


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية والاستقرار
عضو مجلس القيادة الخنبشي يستقبل السفير الياباني ويبحثان سبل تعزيز التعاون
فريق كلية العلوم الادارية يتوج ببطولة كأس جامعة اقليم سبأ لكرة القدم
وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للملاريا
إطلاق مبادرة "أيلول للسلامة" للوقاية من كوارث السيول بتعز
رئيس مجلس الشورى يستقبل وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
اختتام دورة تخصصية في التبريد والتكييف بكلية المجتمع بسيئون
المحرّمي يطّلع على سير العمل بوزارة الكهرباء ويوجّه بمضاعفة الجهود لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا