اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شبكة بناء السلام تنفذ بطولة الشطرنج ضمن مشروع "الرياضة من أجل السلام" بعدن
[05/10/2025 10:03]
عدن - سبأنت
نفذت شبكة بناء السلام، التابعة لمركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن، اليوم، بطولة الشطرنج ضمن أنشطة مشروع الرياضة من أجل السلام، وذلك في إطار بطولة محافظة عدن للشطرنج تحت شعار (طريقنا واحد… وهدفنا السلام) بالشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP).

وخلال البطولة التي اقيمت برعاية وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، نقلت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله تحيات معالي الوزير للمشاركين واهتمامه ودعمه لجميع الرياضيين باليمن شبابا وفتيات وتمنياته لهذه البطولة بالنجاح.

واكدت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله، ان الرياضة من اهم وسائل صناعة السلام ..مشيرة الى انه على الرغم من الحرب والصراعات الا ان الرياضة جمعت اليمنيين ووحدت مشاعرهم بشكل ملحوظ اذ يحتفل الشعب بفوز المنتخبات اليمينة في البطولات خلال السنوات الماضية.

واكدت، التزام الوزارة بدعم الانشطة الخاصة بالمرأة وتشجيع النساء على المشاركة الفاعلة في صناعة وبناء السلام..مشيدة بجهود مركز المرأة بجامعة عدن وأنشطته التي ينفذها عبر الشبكة التي تسعى لبناء السلام ودعم المرأة في ذلك.

ويهدف مشروع “الرياضة من أجل السلام” إلى نشر قيم التسامح والتعاون والتفاهم بين فئات المجتمع المختلفة من خلال الفعاليات الرياضية المشتركة، التي تُسهم في تعزيز التماسك الاجتماعي وترسيخ ثقافة السلام والاستقرار في مدينة عدن.

كما يسعى المشروع إلى تمكين المرأة والشباب وإشراكهم في دعم جهود السلام عبر الأنشطة الرياضية التي تُستخدم كجسر للحوار والتقارب.

وضمن أنشطة المشروع، نظمت الشبكة عدداً من الفعاليات الرياضية، منها سباق الماراثون وسباق الدراجات الهوائية، وصولاً إلى بطولة الشطرنج التي شاركت فيها مجموعة من الشابات من مختلف أندية عدن.

وجاءت نتائج البطولة على النحو التالي:
- المركز الاول: رنا اكرم (نادي شمسان) – 6 نقاط
- المركز الثاني: سناء محب (نادي الميناء) – 6 نقاط
- المركز الثالث: إنصاف مبين (نادي أهلي عدن) – 5 نقاط
- المركز الرابع: جيهان محمد (نادي النصر) – 5 نقاط
- المركز الخامس: هدى مبين (نادي أهلي عدن) – 4 نقاط

كما تم تكريم فاطمة جعفر كأصغر لاعبة مشاركة في البطولة (نادي صيرة).


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا