رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي اليوم الجمعة، وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
برشلونة يفوز على ريال أوفييدو بثلاثية وأوساسونا يتعادل مع ألتشي في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على مضيفه ريال أوفييدو بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
[26/09/2025 04:08]
نيويورك - سبأنت :
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي اليوم الجمعة، وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، منسق الاغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

تركز اللقاء حول التدخلات الانسانية، والاعمال الاغاثية الطارئة التي تقودها وكالات الامم المتحدة في اليمن، وجهودها المنسقة مع المجتمع الدولي لحشد التمويلات اللازمة لخطة الاستجابة الانسانية، مع ارتفاع مستويات انعدام الامن الغذائي، نتيجة انحسار التمويل الدولي، وممارسات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وتطرق اللقاء في هذا السياق، الى حملة الاختطافات الحوثية الممنهجة التي طالت العشرات من قادة المجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية، وموظفي الامم المتحدة، واقتحام مقراتها والسيطرة على ممتلكاتها، اضافة الى التهديدات المستمرة لمجتمع العمل الإنساني والاغاثي والتنموي في مناطق سيطرة المليشيات الارهابية.

وجدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التعبير عن تقدير الحكومة اليمنية لجهود الأمم المتحدة الهادفة الى تخفيف المعاناة الإنسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.

واكد فخامة الرئيس ضرورة تكثيف وتنسيق الجهود مع المجتمع الدولي وممارسة أقصى درجات الضغط على المليشيات الحوثية لإخلاء مقرات الأمم المتحدة وإعادة ممتلكاتها والإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين.

كما جدد فخامته التأكيد على ضرورة نقل المقرات الرئيسية لوكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية العاملة في اليمن، الى العاصمة المؤقتة عدن لضمان بيئة آمنة ومستقرة لعمل هذه المنظمات، واستمرار تقديم خدماتها الإنسانية والتنموية للمحتاجين الحقيقيين في جميع المحافظات دون تمييز او قيود.

وأعرب فخامة الرئيس في هذا السياق عن تقدير مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لقرار الأمم المتحدة نقل مركز عمل المنسق المقيم ومنسق الشؤون الانسانية من صنعاء الى عدن، معبرا عن التطلع مزيد من الاجراءات المماثلة على هذا الصعيد.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمندوب الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء صالح المقالح.



رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء عبدالكريم عبدالاله
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بالعيد الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية استئناف الولايات المتحدة لمساعداتها الانسانية وتمديد حمايتها القانونية لليمنيين
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الخارجية الالماني
رئيس مجلس القيادة يفتتح في نيويورك المعرض اليمني للكتاب والفنون التشكيلية والفوتوغرافية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتدخلات البرنامج الانمائي للأمم المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا