رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبين، للبحث في مجالات التعاون الثنائي، إضافة الى المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة عدن تحتفي باليوم العالمي للصيادلة وتدشن اليوم العلمي الرابع بكلية الصيدلة
[25/09/2025 02:39]
عدن - سبأنت
نظمت كلية الصيدلة بجامعة عدن، اليوم، فعاليات اليوم العلمي الرابع تحت شعار (الصيدلي.. ركيزة نحو رعاية دوائية آمنة وفعالة) وذلك بالشراكة مع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، ونقابة الصيادلة بعدن، تزامناً مع الاحتفاء باليوم العالمي للصيادلة الذي يصادف الخامس والعشرين من سبتمبر من كل عام.

واكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن مهنة الصيدلة تمثل ركيزة أساسية للنظام الصحي كونها حلقة الوصل بين الدواء والمريض..مشيراً إلى أن الوزارة تنظر بعين التقدير لدور الصيادلة في المؤسسات الصحية والمجتمعية.

واشار الى أن الوزارة، ستعمل على دراسة مخرجات اليوم العلمي وإدراجها ضمن خططها المستقبلية لتطوير السياسة الدوائية..مجدداً التزام الوزارة بالشراكة مع جامعة عدن ونقابة الصيادلة والهيئة العليا للأدوية لتطوير التشريعات والبرامج التدريبية بما ينعكس إيجاباً على جودة الرعاية الصحية.

من جانبه أوضح القائم بأعمال نائب رئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، الدكتور هادي المنصوري، أن هذه الفعالية تمثل دعامة استراتيجية لتعزيز الأمن الدوائي الوطني..مؤكداً أن جامعة عدن تسعى إلى تطوير المختبرات وتشجيع البحث العلمي الصيدلاني وربط مخرجاته باحتياجات المجتمع.

إلى ذلك اكد المدير التنفيذي للهيئة العليا للأدوية، الدكتور عبدالقادر الباكري، أن هذه الفعالية تجسد التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والتنظيمية والمهنية..مشيراً الى أن الهيئة تعمل على تطوير السياسات الدوائية وتعزيز الرقابة على جودة الأدوية بالتعاون مع الجامعات، بما يسهم في بناء منظومة دوائية أكثر كفاءة وأمانا.

بدوره استعرض عميد كلية الصيدلة، الدكتور خالد السويدي، أبرز المحاور التي تناولها اليوم العلمي، ومنها السياسة الدوائية، وترشيد استخدام المضادات الحيوية..مشيراً إلى أن الكلية عملت على تطوير برامجها الأكاديمية والبحثية لتخريج صيادلة مؤهلين يجمعون بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي.

بدوره امين عام نقابة الصيادلة الدكتور محمد النسي، أشار إلى أن النقابة تسعى لتأهيل كادر صيدلاني كفؤ من خلال التدريب المستمر، وتعزيز مكانة الصيدلي في المنظومة الصحية كشريك رئيسي في تقديم الرعاية الطبية وتحقيق الاستخدام الرشيد للأدوية.


رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية
وزير التخطيط يبحث مع الصليب الأحمر والأوتشا تعزيز الاستجابة الإنسانية
اختتام دورة متخصصة في القانون الدولي للبحار والولاية والاختصاص البحري
وزير الشؤون الاجتماعية يكرّم الطالب الكفيف ماجد نجيب ويشيد بدور جمعية المكفوفين بلحج
وفد من برنامج الأغذية العالمي يتفقد ميناء المكلا واحتياجاته التشغيلية
المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها
محافظ المهرة يطّلع على نتائج الحوارات المجتمعية حول قضايا المياه والتحديات البيئية
الأكثر قراءة
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية وحقهما في الدفاع عن أمنها وسيادتها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية

وزير المياه يوقّع مشروعًا لتعزيز مياه الشرب في لحج وحضرموت بتمويل كويتي

اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا