تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
ترامب: المكسيك ستدفع تكلفة بناء الجدار على حدودها مع جارتها الجنوبية
[26/01/2017 10:42]
واشنطن - سبأنت
قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، ان المكسيك ستدفع تكلفة بناء جدار ستبنيه الولايات المتحدة على حدودها مع جارتها الجنوبية خلال أشهر.. مشيرا الى ان واشنطن ستتكلف بالنفقات في بادئ الأمر.
وأضاف ترامب في مقابلة تلفزيونية بثتها قناة (ايه بي سي) مساء امس، في اول حوار له بعد دخوله البيت الابيض أن دفع المكسيك لتكلفة الجدار "ربما يكون معقدا" مؤكدا "ان ما أفعله جيد للولايات المتحدة وسيكون جيدا للمكسيك كذلك ونحن نريد للمكسيك أن تكون مستقرة وقوية".
وأوضح أنه سيسعى الى بناء الجدار في اقرب وقت ممكن.. مؤكدا أن المكسيك سترد النفقات "مئة في المئة".
ووقع ترامب يوم امس أمرين تنفيذيين يتعلق أحدهما بإنشاء سياج على طول الحدود الأمريكية المكسيكية البالغ طولها نحو 3200 كيلومتر والآخر بتجريد ولايات ومدن "الحماية" التي تؤوي المهاجرين غير الشرعيين من الأموال الاتحادية وزيادة عدد أفراد قوة إنفاذ قوانين الهجرة.
وكان الرئيس المكسيكي إنريكه بينيا نييتو أكد في تسجيل فيديو نشره على حسابه في تويتر ان "بلاده لن تدفع نفقات البناء" مشيرا الى انه " لن يلغي زيارته لواشنطن يوم الثلاثاء المقبل للقاء ترامب ".