وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
[24/09/2025 07:12]
مونتريال - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال اجتماعات الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) المنعقدة في مونتريال الكندية، بوفد ترأسه وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد.

ويناقش الاجتماع، خلال الفترة من 23 سبتمبر إلى 3 أكتوبر 2025، بمشاركة 3000 مشاركاً يمثلون 193 دولة وأكثر من 50 منظمة دولية، مستقبل النقل الجوي، وصياغة الاستراتيجية والسياسات لرسم مستقبل صناعة الطيران المدني العالمي للسنوات المقبلة.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن اليمن تولي اهتماماً خاصاً بدعم الجهود الدولية الرامية إلى تطوير صناعة النقل الجوي العالمي، بما يعزز السلامة الجوية، ويرسخ مفاهيم الاستدامة، ويضمن صناعة طيران أكثر أماناً وكفاءة وفاعلية..مشبراً الى أن الدورة الـ42 للجمعية العمومية لـ (الإيكا) تمثل حدثاً عالمياً مهماً، يسلط الضوء على الفرص الثمينة التي يتيحها برنامج الطيران المنبثق عن الاستراتيجية الوطنية للنقل الجوي والخدمات اللوجستية.

وجرى خلال أعمال الجمعية العمومية لـ (الإيكاو)، انتخاب رئيس الجمعية العمومية للمنظمة، بالإجماع المهندس نائف العبري، من دولة سلطنة عُمان الشقيقة، وانتخاب أربعة نواب لرئيس الجمعية، ورؤساء اللجان الفنية والقانونية والاقتصادية والمالية والإدارية من مختلف البلدان.

شارك في الاجتماع، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد .


وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
وزير النقل يناقش سير نشاط مؤسسة موانئ البحر العربي ومشروع إعادة تأهيل ميناء المخا
وكيل محافظة تعز يطّلع على مستوى الأداء وسير العمل في مديرية المظفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا