رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بالدور الياباني في اليمن
[21/09/2025 03:54]

الرياض ـ سبأنت:
أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، بمستوى العلاقات اليمنية اليابانية على الصعيدين السياسي والاقتصادي، مؤكداً الحرص على استمرارها وتعزيزها.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، خلال لقائه بالسفير الياباني لدى اليمن، اليوم، يونيتشي ناكاشيما، إلى عرض حول التدخلات الإنسانية والدعم الفني الذي تقدمه اليابان بالتعاون مع المنظمات الدولية العاملة في اليمن، عقب الانقلاب الحوثي المدعوم من نظام إيران.

وثمَّن عضو مجلس القيادة الرئاسي موقف الحكومة اليابانية، مشيراً إلى أهمية تعزيز الشراكة في مكافحة الإرهاب وقرصنة السفن التجارية، ومؤكداً أن القانون الدولي يجرّم استخدام الممرات الدولية كأداة للضغط السياسي، ويُلزم المجتمع الدولي بمساندة اليمن في تطهير المواقع التي تسيطر عليها ميليشيا الحوثي والتخلص من خطرها الإرهابي.

كما شدد على أن سياسات إيران الداعمة للإرهاب تستوجب تقويضها مرحباً بإعادة فرض العقوبات عليها لإنهاء سلوكها الارهابي.

وأكد مجلي أن اليابان من أوائل الدول التي كان لها حضور قوي في الأسواق اليمنية، وما تزال تدعم مسار التنمية والجهود الإنسانية، إضافة إلى برامج التدريب والتأهيل للكوادر اليمنية، وتعزيز البنية التحتية، فضلاً عن دعمها لتطوير قدرات خفر السواحل اليمنية لمنع تهريب السلاح والمخدرات إلى ميليشيا الحوثي.

وأشار مجلي إلى أن الميليشيا الحوثية الارهابية دمّرت اليمن وبنيته التحتية، وأعاقت فرص السلام لإنهاء معاناة الشعب اليمني، واتجهت إلى التصعيد في البحر الأحمر بمهاجمة السفن في الممرات الدولية، فضلاً عن اختطاف موظفي المنظمات الدولية في محاولة للهروب من استحقاقات السلام، خدمةً للأجندة التوسعية الإيرانية ومحاولة الإضرار بالاقتصاد العالمي.

من جانبه، ثمّن السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما، الدعم الذي حظي به منذ تقديم أوراق اعتماده سفيراً لليابان لدى اليمن في يوليو الماضي، مؤكداً حرص بلاده على تعزيز التعاون المشترك، ودعم مجلس القيادة الرئاسي والشعب اليمني في استعادة الدولة، وتأمين الممرات البحرية، وتعزيز قدرات خفر السواحل اليمنية لضمان حرية الملاحة في البحر الأحمر وباب



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا