وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق الخبراء المعني بالعقوبات التابع لمجلس الأمن الدولي، التطورات القانونية والحقوقية، وسبل تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة والمجتمع الدولي.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" ينزع 2896 لغماً وذخيرة منذ بداية سبتمبر الجاري
[21/09/2025 03:49]
عدن - سبأنت
نزعت الفرق الهندسية التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، منذ بداية شهر سبتمبر الجاري وحتى 19 منه، 2896 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأوضح تقرير صادر عن غرفة عمليات المشروع، أن الفرق الميدانية تمكنت خلال الفترة المذكورة من نزع 2711 ذخيرة غير منفجرة، و148 لغماً مضاداً للدبابات، و33 لغماً مضاداً للأفراد، إضافة إلى 4 عبوات ناسفة.

وأشار التقرير الذي نشره مكتب مسام الإعلامي، انه ومنذ انطلاق المشروع وحتى 19 سبتمبر الجاري، تم تطهير 70.595.567 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، في إطار الجهود المستمرة لتطهير البلاد من الألغام ومخلفات الحرب التي تهدد حياة المدنيين.

وأعلن مدير مشروع "مسام" أسامة القصيبي، أن فرق المشروع نزعت منذ انطلاقته في يونيو 2018 وحتى 19 سبتمبر الجاري 515.219 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك وفق تقرير رسمي نشره المكتب الإعلامي للمشروع.

وأوضح القصيبي أن الفرق الميدانية تمكنت خلال الفترة نفسها من نزع 352.797 ذخيرة غير منفجرة، و8276 عبوة ناسفة، بالإضافة إلى 147.269 لغماً مضاداً للدبابات، و6877 لغماً مضاداً للأفراد.

وأشار إلى أن "مسام" حقق إنجازاً ميدانياً كبيراً تمثل في تطهير 70.595.567 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، ما أسهم في تقليل المخاطر التي تهدد حياة المدنيين وضمان عودة آمنة للحياة الطبيعية في المناطق المتأثرة بالألغام.


مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا