مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
⁠⁠⁠مجلس الوزراء يشيد بانتصارات الجيش في المخا ويؤكد على صرف مرتبات القطاع المدني
[25/01/2017 02:43]

عدن ـ سبأنت

أشاد مجلس الوزراء في اجتماعه الدوري اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر بالانتصارات العسكرية التي حققها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية المسنودين بطيران التحالف العربي في مدينة وميناء المخا.

ورفع المجلس تهانيه إلى فخامة رئيس الجمهورية وكافة أبناء الشعب اليمني الذي يمضي بعزيمة وثبات نحو بناء الدولة الاتحادية التي تضمن تحقيق العدالة والمساواة والتنمية.

وقال رئيس الوزراء " على الرغم من أننا نعيش أصعب المراحل التي يعاني فيها أبناء اليمن ، إلا أننا نفخر بالانتصارات العسكرية التي تحققت في مدينة وميناء المخا، الأمر الذي مكن الشرعية من إحكام السيطرة على مضيق باب المندب الاستراتيجي".

وأضاف " ويسعدنا اليوم أن نحتفل بانتصارين، الانتصار العسكري، وانتصار تجلي الحكمة اليمانية التي تمثلت في مخرجات الحوار الوطني الشامل، الذي صادف اليوم الذكرى الثالثة لوثيقة مؤتمر الحوار الوطني التي توافقت عليها كل القوى والأحزاب السياسية وبما فيها الحوثي وصالح الذين انقلبا فيما بعد على مخرجاته وعلى الدستور و الجمهورية".

وجرى خلال الاجتماع مناقشة جملة من القضايا السياسية والاقتصادية، حيث تابع المجلس عملية صرف مرتبات القطاع المدني في أمانة العاصمة وباقي المحافظات بعد ان تم التوقيع على عقد بين الحكومة وشركة الكريمي لصرف مرتبات القطاع المدني في المحافظات التي مازالت تحت سيطرة الانقلابيين وفي مقدمتها مرتبات القطاع التربوي بأمانه العاصمة الذي سلم كشوفاته للحكومة .. معربا عن تقديره لجهود وزراء الخدمة المدنية والمالية ووزير الدولة أمين العاصمة وشركة الكريمي للصرافة.

واطلع المجلس على ملخص نتائج اجتماع فخامة الرئيس بالمختصين حول المشتقات النفطية في محافظة عدن، وخلص بضرورة اجتماع كلا من وزراء النفط والمعادن، و الكهرباء والطاقة، والمالية، لبحث حلول فعلية لإنهاء أزمة المشتقات النفطية والكهرباء.

وقدم وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة، تقرير عن الأنشطة المنفذة خلال الفترة الماضية ونتائج لقاءاته مع المنظمات الاغاثية ومشاركته في اجتماعات مكتب تنسيق المساعدات الخليجية.

ووجه مجلس الوزراء الشكر والتقدير لمركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية، ومجلس تنسيق المساعدات الخليجية والهلال الأحمر الإماراتي والسعودي والقطري والبحريني والكويتي ولجنة الاغاثة العليا بالكويت.

كما جرى مناقشة تقرير وزير الكهرباء والطاقة عن صيانة محطة مارب الغازية حفاظاً عليها من الانهيار ولتزويد اليمن بالكهرباء.

حيال ذلك أقر المجلس اعتماد مستلزمات الصيانة الوقائية لمحطة مأرب (1) على أن يحال الموضوع لوزارتي المالية والتخطيط لبحث تمويل تكاليف الصيانة.

واستعرض وزير النفط والمعادن تقريراً عن عمل المشاريع، وما تم انجازه خلال المرحلة السابقة والصعوبات التي تواجها الوزارة وأزمة المشتقات النفطية وتأثير محطات توليد الكهرباء على الوقود بالسوق المحلية.

وأقر المجلس مشروع البرنامج التنفيذي للتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي بين اليمن والجزائر للأعوام 2017 و2019 بحيث تقدم الجزائر لليمن 35 منحة دراسية سنوياً في مجال التخصصات العلمية وفقاً لشروط القبول المعمول بها في الجامعات الجزائرية وبحسب التخصصات التي يرغب بها الجانب اليمني على أن يقدم الجانب اليمني للجانب الجزائري عشر منح دراسية وفقاً لشروط القبول.

وأكد المجلس على ضرورة تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار التي تلبي تطلعات الشعب اليمني في التغيير المنشود وبناء الدولة المدنية الديمقراطية الحديثة وإرساء قواعد الأمن والسلام والتقدم وتحقيق الشراكة الوطنية الحقيقية في بناء اليمن الاتحادي الجديد.

كما أكد أهمية التوعية بمخرجات الحوار الوطني واضطلاع وسائل الإعلام بدورها الايجابي في هذا الجانب.. معتبرا تجربة مؤتمر الحوار الوطني فريدة وهامة ليس فقط على المستوى المحلي، بل على مستوى المنطقة ككل.

وأكد المجلس أن مساعي الانقلابيين لعرقلة تنفيذ مخرجات الحوار الوطني يكشف الصورة الحقيقية للانقلابيين الرافضين للشراكة الوطنية ومخططاتهم الدموية لاحتكار السلطة بيد عصابة متنفذة وفاسدة.

واعتبر المجلس أن تنفيذ مخرجات المؤتمر خيار لا رجعة عنه وصولا إلى بناء اليمن الاتحادي الجديد القائم على العدالة والمساواة ومبادئ القانون وحقوق الإنسان والحكم الرشيد، وتحقيق تنمية مستدامة للشعب اليمني ككل.

كما أقر الاجتماع استيعاب توصيات مخرجات الحوار الوطني وإدراجها في خطط وبرامج وأنشطة الحكومة لتلبية تطلعات أبناء اليمن في تنفيذها وحرص الحكومة على ذلك، وبناء على العرض المقدم من وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتزام الحكومة بتوصيات مخرجات الحوار الوطني.



مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي
القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية
محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا