رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي ويؤكد أهمية تعزيز الضغوط لإنهاء الانقلاب
[17/09/2025 11:44]
الرياض - سبأنت :
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه.

وعبر الوزير الزنداني، عن شكره للاتحاد الأوروبي على الدعم الذي أعلن عنه خلال مؤتمر شراكة الأمن البحري في اليمن..مؤكداً أهمية مساهمة الاتحاد في دعم خفر السواحل اليمني بما يعزز الاستقرار الإقليمي.

ورحب بقرار الأمم المتحدة نقل وظيفة المنسق المقيم إلى العاصمة المؤقتة عدن، وحث جميع وكالات وبرامج ومنظمات الأمم المتحدة على أهمية الانتقال إليها..مؤكداً التزام الحكومة بضمان سلامة موظفيها العاملين في المجال الإنساني.

وشدد وزير الخارجية، على ضرورة اتخاذ إجراءات جماعية لمعاقبة المليشيات الحوثية الإرهابية، وممارسة أقصى الضغوط السياسية والاقتصادية عليها بما يجبرها على العودة الجادة إلى طاولة المفاوضات، والتوقف عن سياسة المراوغة ورفض مساعي السلام..محذراً من خطورة الدور الذي تقوم به المليشيات في دعم الجماعات الإرهابية بالقرن الأفريقي، وتورطها في عمليات تهريب السلاح وزعزعة أمن واستقرار المنطقة.

فيما أكد سفير الاتحاد الأوروبي، التزام الاتحاد بمواصلة دعمه لليمن في مختلف المجالات..مشيراً إلى أن تحقيق السلام في اليمن يمثل أولوية استراتيجية للاتحاد، الذي سيواصل تنسيق جهوده مع دول مجلس التعاون الخليجي والأمم المتحدة والمجتمع الدولي، بما يسهم في دعم الحكومة اليمنية ومساندتها في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز الاستقرار.

كما جدد السفير سيمونيه، حرص الاتحاد الأوروبي على تعزيز دعمه لليمن في الجوانب الإنسانية والتنموية..مؤكداً أن الاتحاد يقف إلى جانب اليمن في مواجهة التحديات الأمنية، ويولي اهتماماً كبيراً لحماية الأمن الإقليمي والدولي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا