مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
[14/09/2025 03:48]
تعز - سبأنت
افتتح رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأحد، ومعه عضوا المجلس عبدالسلام الدهبلي، و ابراهيم المزلم، ثلاث آبار مياه ارتوازية التابعة لمشاريع مياه النشمة والسواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز، بتمويل ودعم الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية.

وأشاد رئيس مجلس النواب خلال الافتتاح بحضور وكيل محافظة تعز لقطاع الخدمات المهندس رشاد الاكحلي، وعدد من القيادات والشخصيات الاجتماعية والسياسية بالمديرية، بالدور الكبير والهام الذي تقوم به الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية، في مجال تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية بقيادة ودعم سخي من قبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح.

كما ثمن البركاني، الأعمال الإغاثية والمشاريع التنموية التي يتم تنفيذها من قبل الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية في المجالات التعليمية والصحية والإغاثية، وغيرها من المشاريع الأخرى خلال المرحلة الراهنة التي يمر بها الوطن من الازمات المتتالية التي تسببت بها مليشيات الحوثي الارهابية..مشدداً على أهمية المشاريع التي نفذت في مجال حفر الآبار الارتوازية لأبناء المناطق التي تفتقر لمشاريع المياه، وما خلفته موجة الجفاف من أزمة مائية كبيرة في محافظة تعز وضواحيها خلال الفترة الماضية.

وأكد البركاني على أهمية الاستمرار في إنجاز مشاريع مياه جديدة..مؤكداً أن حفر وإصلاح وتأهيل الآبار ومشاريع الإغاثة المائية وفقاً لخطط إستراتيجية مدروسة، وكذا الدعم بشبكات الربط والتوزيع وإعادة ضخ المياه للمنازل، تشكل إنجازاً مهماً لأجل التخفيف من معاناة المواطنين.

وتشمل المشاريع التي افتتحها رئيس المجلس، ثلاثة مشاريع آبار ارتوازية، منها مشروع بئر الكدش الارتوازي التابع لمشروع مياه السواء، والمكون من بئر ارتوازي بعمق 270 متر مدعوماً بمنظومة طاقة شمسية والبالغ قدرتها 83 كيلو وات، ومولد كهربائي بقدرة 120 كيلو وات ، وخط ضخ يصل الى 2800 متر ، ليستفيد من هذا المشروع أكثر من 30,000 مستفيد.

كما افتتح البركاني، مشروع بئر السلطان الارتوازي التابع لمشروع مياه النشمة، والمكون من بئر ارتوازي بعمق 433 متر ، وبقدرة انتاجية 28,800 لتر في الساعة، وبمنظومة طاقة شمسية تبلغ قدرتها 89 كيلوا وات ، وتصل الاستفادة من المشروع لأكثر من 21,500 مستفيد، وافتتاح مشروع بئر الحرير الارتوازي التابع لمشروع مياه النشمة، والذي نفذ بتمويل مشروع مياه النشمة وبعض الخيرين، بعمق 463م، وبطاقة انتاجيه 25 متر مكعب في الساعة ، وساهمت منظمة اوكسفام بتمويل خط الضخ بطول 1200م.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا