رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
الدوحة تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
تستضيف دولة قطر، الاحد المقبل، الاجتماع التحضيري لوزراء الخارجية للقمة العربية الإسلامية الطارئة.
مؤشر بورصة يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 16.05 نقطة، أي ما يعادل 0.14 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11093.12 نقطة.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام أعمال مؤتمر المسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية بالدول العربية
[11/09/2025 06:49]
القاهرة - سبأنت
اختتمت أعمال المؤتمر الحادي عشر للمسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية العربية الذي عُقد في مدينة الغردقة المصرية بمشاركة ممثلين عن وزارات الداخلية العربية، وعدد من المنظمات والهيئات العربية والإقليمية والدولية.

وأكد المؤتمر في توصياته الختامية الصادرة على ضرورة تعزيز علاقات التعاون والتنسيق بين أجهزة حقوق الإنسان في الدول العربية، كما اعتمد المؤتمر خطة مرحلية أولى لتنفيذ الإستراتيجية العربية لتعزيز حقوق الإنسان في العمل الأمني.

ودعا المؤتمر الدول الأعضاء إلى الاستفادة القصوى من تكنولوجيا الاتصال والمعلومات في عملها خاصةً في مجالات تعزيز التواصل والمشاركة مع أفراد المجتمع، وكذلك إنشاء آليات رقمية فعالة لتلقي شكاوى المواطنين المتعلقة بحقوق الإنسان، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، وتفعيل التعاون مع المنظمات العاملة في مجال حقوق الإنسان خاصة المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان وتوقيع مذكرات تفاهم وبروتوكولات تعاون معها وتنظيم فعاليات تدريبية مشتركة بما يُحقق الاستفادة من خبرات تلك المنظمات، والتنسيق معها لتزويد مكتبات الشرطة بإصداراتها العلمية للإسهام في تثقيف منتسبي الشرطة وتشجيع حركة البحث العلمي الشرطي في مجالات حقوق الإنسان.

وطالب الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بالاستمرار في تنظيم أنشطة مشتركة مع المنظمات والهيئات الدولية؛ بهدف تبادل التجارب وتقاسم الممارسات الفضلى بين الدول العربية والأوروبية في مجال احترام حقوق الإنسان في العمل الأمني.

كما دعا المؤتمر وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية إلى تنظيم مؤتمرات وورش عمل في مجال حقوق الإنسان بالتنسيق والتعاون مع منظمات حقوق الإنسان العربية والدولية وكذا تنظيم زيارات دورية بين أجهزة الشرطة وتلك المنظمات؛ بهدف تبادل الخبرات وتنمية مهارات وقدرات منتسبي الشرطة في مجالات حقوق الإنسان.


الدوحة تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
الولايات المتحدة توافق على صفقة صواريخ مع فنلندا بأكثر من مليار دولار
منظمة الصحة العالمية تؤكد عزمها البقاء في مدينة غزة
زلزال بقوة 5 درجات يضرب مقاطعة "جاوة الشرقية" بإندونيسيا
اختتام أعمال مؤتمر المسؤولين عن حقوق الإنسان في وزارات الداخلية بالدول العربية
إصابة 57 شخصًا في انفجار صهريج غاز في المكسيك
امير قطر والرئيس الاماراتي يبحثان العلاقات بين البلدين ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
مجلس الامن يعقد جلسة طارئة لبحث الهجوم الإسرائيلي على قطر
البرلمان العربي يدين الهجمات العدوانية الإسرائيلية على مدينة الدوحة القطرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا