رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر للجنة.
امير قطر والرئيس الاماراتي يبحثان العلاقات بين البلدين ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، العلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين، وسبل دعمها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لتحقيق السلام والاستقرار بما يعود بالخير والازدهار على شعوب المنطقة كافة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 33 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.469 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 48.5 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.1 مليارات جنيه.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يدشن توزيع المستلزمات التعليمية للطلاب بدعم من مركز الملك سلمان للاغاثة
[10/09/2025 11:52]
أبين - سبأنت

دشّن محافظ أبين، اللواء الركن أبوبكر حسين، اليوم، توزيع المستلزمات التعليمية للطلاب والطالبات، المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ضمن مشروع تحسين البيئة التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف، الذي تنفذه منظمة ديفرستي للتنمية.

واستهدفت الحصة الأولى من التوزيع التي تمت في مديرية خنفر، 2,402 طالبًا وطالبة وشملت الزي المدرسي، والحقيبة المدرسية، وحقيبة النظافة الشخصية.

ويهدف المشروع، إلى تخفيف معاناة النازحين، وتشجيع الالف من الطلاب على مواصلة التعليم والحد من التسرب المدرسي.

وأكد محافظ أبين، أن توزيع الحقيبة المدرسية ومستلزماتها والزي المدرسي يعد حافزاً مهماً للألاف من الطلاب والطالبات ضمن المدارس المستهدفة..مشيرًا إلى أن المشروع يُسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الفقيرة والنازحة، ويشكل حافزًا قويًا للطلاب للعودة إلى المدرسة.

بدوره أشاد مدير مكتب التربية والتعليم بأبين، الدكتور وضاح المحوري، بالشراكة الفاعلة مع مركز الملك سلمان للإغاثة، الذي يواصل دعم التعليم في اليمن.

تجدر الإشارة إلى أن توزيع الحقيبة المدرسية ومستلزماتها للأطفال النازحين والمجتمع المضيف ينفذ في أربع محافظات هي أبين، والضالع، ولحج، وتعز، ويستهدف (13,509) طالبًا وطالبة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القضاء الأعلى يؤكد دور المفوضية السامية في تعزيز وحماية حقوق الإنسان
اختتام برنامج تدريبي لكوادر مكتب الضرائب بمأرب
وزير الخارجية يلتقي سفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن
وزارة التربية تعلن نتائج المرحلة التكميلية لطلاب مدارس تحفيظ القرآن الكريم
محافظ أبين يرأس اجتماعا لرؤساء الجمعيات السمكية ويوجه بتسخير الموارد لتنمية مدينة شقرة
لقاء في شبوة يناقش تشغيل ميناء قنا وربطه بالمنظومة الملاحية الوطنية
محافظ حضرموت يدشّن ويفتتح مشاريع خدمية وتنموية
تدشين توزيع الحقائب المدرسية بمديرية سيئون
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية الدعم الأمريكي للإصلاحات الاقتصادية ومكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا