عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع المحلية، وعلاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يترأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن ويقر النتائج النهائية للفنادق
[09/09/2025 05:27]
عدن - سبأنت
ترأس وزير الإعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة الترويج السياحي، معمر الإرياني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة الموقتة عدن، اجتماعاً موسعاً ضم أعضاء لجنة التصنيف السياحي بمحافظة عدن، لمناقشة واستعراض التقرير النهائي الخاص بتصنيف المنشآت الفندقية والسياحية بالمحافظة.

واكد الارياني، أن التصنيف يمثل انطلاقة جديدة نحو تنظيم وتطوير القطاع السياحي في عدن، بما يضمن الارتقاء بمستوى الخدمات الفندقية والسياحية، وجذب السياح والزوار من الداخل والخارج..لافتًا إلى أن الوزارة ستواصل عملية التقييم بشكل دوري لضمان استمرارية التطوير والالتزام بالمعايير.

ووجّه الوزير، بإعداد وترتيب لقاء لتوزيع شهادات التصنيف الفندقي الرسمية للفنادق التي استوفت متطلبات ومعايير التصنيف..مؤكدا أن كل فندق حصل على التصنيف الذي يستحقه، بعيدًا عن أي محاباة أو مجاملة.

وثمّن الوزير الإرياني، جهود السلطة المحلية في محافظة عدن بقيادة وزير الدولة محافظ عدن احمد لملس، واللجنة الرئيسية المشكلة من الوزارة، ومجلس الترويج السياحي، والسلطة المحلية بالمحافظة، واللجان الميدانية في المديريات العاملة، في إنجاز هذه المهمة الوطنية..داعياً جميع المستثمرين وأصحاب الفنادق إلى مواصلة تحسين خدماتهم بما يسهم في تعزيز مكانة عدن كوجهة سياحية واعدة.

واستمع الإرياني، إلى شرح مفصل من اللجنة حول آلية النزول الميداني لمختلف الفنادق، ومعايير التقييم التي تم الالتزام بها بدقة شفافية..مؤكداً أن عملية التصنيف تأتي في إطار تحسين جودة الخدمات السياحية، ورفع مستوى التنافسية بين المنشآت بما يواكب المعايير المعتمدة.

وأظهرت نتائج التصنيف حصول فندق واحد فقط بمحافظة عدن على تصنيف أربعة نجوم بلاس، فيما توزعت بقية الفنادق بين تصنيفات مختلفة حيث حصلت ثلاثة فنادق على ثلاثة نجوم، وثمانية عشر فندق على ثلاثة نجوم، وخمسة واربعون فندق على نجمتين، وثلاثة وخمسون فندق على نجمة واحدة، بينما تم تقييم 10 منشآت كفنادق شعبية.

وخرج التقرير بمجموعة من التوصيات أهمها توجيه رسائل إلى الجهات ذات العلاقة بالتعاون مع مكاتب السياحة في المحافظات بعدم منح أي ترخيص لأي من منشأة فندقية إلا بعد موافقة مكتب السياحة في المحافظة وتزويدهم بنسخة من لائحة التصنيف، وكذا إبلاغ مكاتب السياحة في المحافظات بتكثيف الرقابة والمتابعة للمنشآت السياحية بصورة دورية لتحسين جودة الخدمات المقدمة، ونشر التوعية والتثقيف السياحي بين مالكي ومديري هذه المنشآت والعاملين فيها، وأيضا تدريب العاملين في المنشآت السياحية.

حضر الاجتماع رئيس مجلس ادارة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، ووكلاء وزارة السياحة جعفر أبوبكر، وحسين السكاب، وعبيد محمد الحظاء، ووكيل وزارة الإعلام عبدالباسط القاعدي والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، ووكيل محافظة عدن محمد سالم، ومدير مكتب السياحة بعدن عادل فضل.


تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا