رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة خطة عمل وتصورات البرامج السياحية بحضرموت
[23/01/2017 10:56]
سيئون-سبأنت

ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي اليوم مع مدير عام مكتب السياحة بالوادي والصحراء علي محمد السقاف خطة عمل المكتب للعام 2017 م .

واستمع الوكيل المساعد من مدير عام مكتب السياحة الى لمحة لأوضاع ادارات السياحية في المديريات والتصورات الخاصة بتنظيم البرامج السياحية والترويج للأنشطة والمعالم الجاذبة للسياحة في المديريات .

وتطرق الاجتماع الى التدابير المتخذة من قبل المكتب تجاه المتاخرين في تجديد التراخيص للمنشأت السياحية من فنادق ووكلات سياحية ، حاثا اشراك مكتب الشؤون القانونية في ايجاد المعالجات المناسبة التي تراعي الظرف الاستثنائي الذي تمر به البلاد و ما ترتب عليها من أثار عكسها ذلك الظرف على المنشأت السياحية .

و كلف الاجتماع مدير مكتب السياحة الترتيب لعقد لقاء لأرباب المنشات السياحية مع السلطة المحلية لوضع الحلول والتسهيلات المناسبة..داعياً إلى رفع مقترح بتشكيل لجنة الترويج السياحي بوادي وصحراء حضرموت تتولى تنشيط الجانب السياحي بالمديريات.

وطالب الاجتماع باستغلال المناسبات والمواسم الدينية والثقافية في اقامة فعاليات متنوعة تعكس الموروث الشعبي والتراثي أي تزخر به حضرموت لما لها من دور في تنشيط السياحة الداخلية وجذب اللزوار لمناطق وادي حضرموت والتعريف بالعادات والتقاليد الشعبية للمنطقة .

كما استمع الوكيل المساعد الى مقترح مشروع السياحة الداخلية بالتقسيط والذي يستهدف الموظفين واصحاب الدخل المحدود وطلاب المدارس من خلال تبني الوكالات السياحية واصحاب رؤوس الاموال الاستثمار في تفويج الفئة المستهدفة للمناطق السياحية والاثرية داخل الجمهورية والتزام المفوجين بتقسيط التكاليف على دفعات خلال فترة زمنية معينة .

وتم في الاجتماع الاطلاع على فكرة اقامة المهرجان السياحي الاول بوادي حضرموت والذي تعتزم جمعية الاحقاف للسياحة والتراث اقامته خلال الفترة القادمة إضافة إلى تنظيم برامج توعوية بأهمية السياحة لما لها من من دور حيوي في التنمية الاقتصادية ..

وحث الوكيل المساعد المكتب إيجاد شراكة تنموية جادة مع القطاع الخاص وتوسيع دوره في التنمية السياحية ، مبينا أن قطاع السياحة يعد واحداً من القطاعات التنموية الواعدة الذي يحتاج إلى مزيد من العناية والدعم من خلال استقرار الأمن باعتباره حافز لتنشيط السياحة والارتقاء بها .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا