رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية متخصصة بنظام تقييم أصول شبكة الطرق بعدن
[02/09/2025 11:53]
عدن- سبأنت
بدأت بصندوق صيانة الطرق والجسور بالعاصمة الموقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة بنظام تقييم أصول شبكة الطرق، بمشاركة21 مشاركا يمثلون كوادر الصندوق.

وتشمل الدورة التي تنفذها الشركة الاستشارية (Sirway) المعتمدة من مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) 19كورساَ تدريبياً يركز على جانبين رئيسيين هما جمع البيانات وتحليلها، بهدف رفع جاهزية فرق العمل في الميدان عبر تزويدهم بالمعرفة والمهارات الحديثة في جمع وتحليل بيانات شبكة الطرق، بما يتماشى مع المعايير الدولية في هذا المجال.

وأكد رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور -المركز الرئيسي- المهندس حسين العقربي، أن الدورة تمثل نقلة نوعية في عمل الصندوق، كونها ستُسهم في رفع قدرات الكادر الفني المتخصص وتمكينه من استخدام أحدث الأنظمة لتقييم شبكة الطرق، بما يضمن تحديد أولويات الصيانة بشكل علمي ودقيق.

وأوضح العقربي إن الاستثمار في تدريب الكادر البشري يعد استثماراً في مستقبل البنية التحتية، وهذه الدورة تعكس حرصنا على تحديث آليات العمل وتطوير الأداء بما يخدم المواطن ويعزز من استدامة شبكة الطرق.

من جانبه، أكد مدير عام وحدة تنفيذ المشاريع الممولة دولياً المهندس محبوب حميد، أن أهمية الدورة في تعزيز قدرات الصندوق على إدارة مشاريع الصيانة بكفاءة عالية..مشيراً إلى أن نظام تقييم الأصول سيساعد في رسم خطط استراتيجية تسهم في تحسين البنية التحتية وخفض تكاليف الصيانة المستقبلية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا