الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية سبل تعزيز مشروع عمليات الطوارئ وتطوير منظومة الاستجابة
[28/08/2025 02:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، ومديرة مكتب المنظمة بعدن الدكتورة نهى محمود، سبل تعزيز التنسيق بين الجانبين بما يخدم أولويات القطاع الصحي.

وتطرق اللقاء، بحضور وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ورئيس المكتب الفني بوزارة الصحة الدكتور مصلح التوعلي،
ومدير عام الطوارئ والإسعافات الدكتور منصور الحبيشي، إلى مشروع عمليات الطوارئ الصحية الذي يمثل إحدى أولويات وزارة الصحة والإمكانيات المتاحة للدفع بالمشروع نحو التنفيذ العملي، واستكمال الهياكل اللازمة له، إلى جانب وضع خطة متكاملة لتطوير غرفة الطوارئ، وتحديد المهام العاجلة ذات الأولوية لضمان سرعة الاستجابة للأزمات والكوارث الصحية.

واكد وزير الصحة، أهمية المشروع باعتباره محوراً أساسياً وفاعلاً في الارتقاء بالقطاع الصحي..مشدداً على ضرورة إعداد خطة مستدامة تعتمد على كوادر مؤهلة ومدربة والعمل على سد الفجوات في نظام الطوارئ الصحية من خلال تعزيز البنية التحتية، وتطوير أنظمة المعلومات، وتكثيف جهود التأهيل والتدريب وفق خطة عمل مزمنة.

من جانبها أكدت الدكتورة نهى محمود، حرص منظمة الصحة العالمية على المضي قدماً في تعزيز الشراكة القائمة مع وزارة الصحة، والعمل على تطوير مجالات التعاون بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية..مشيدة بجهود الوزارة في الدفع بمشاريع استراتيجية تسهم في تعزيز قدرات النظام الصحي.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا