اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية مخصصة للأطفال في قطاع غزة
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11494.45 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
المنتخب العراقي يفوز على نظيره الإندونيسي في تصفيات آسيا لمونديال 2026
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع فريق من السفارة الهولندية سبل تعزيز التعاون في القطاع الصحي
[27/08/2025 02:31]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من السفارة الهولندية لدى اليمن، سبل تعزيز التعاون المشترك، في مجالات الصحة الإنجابية، وصحة الأم والطفل والتغذية، وبناء القدرات بما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.

واشار وزير الصحة، خلال اللقاء الذي ضم السكرتير الاول للصحة في السفارة الهولندية، جانيل راينهارت، والمستشار الإقليمي للشؤون الإنسانية، فرانز بيرغر ومسؤول السياسات الصحية فيرناندو بوت، الى ان القطاع الصحي يواجه جملة من التحديات والصعوبات نتيجة الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد ما يستدعي المزيد من الشراكات الفاعلة والداعمة لضمان استمرارية الخدمات الصحية.

وأكد وزير الصحة، على أهمية تعزيز الشراكة مع الجانب الهولندي للعمل على تجاوز التحديات وتنمية القدرات وفقًا للأولويات والاستراتيجيات التي تتبناها الوزارة، ودعم مجالات المشاركة المجتمعية، وتعزيز دور القابلات وتجويد مخرجات المعاهد الصحية، وتقوية نظام الإمداد الدوائي والعمل على بناء نظام معلومات صحي موحد وفاعل..مثمناً دعم مملكة هولندا للقطاع الصحي خصوصًا في الجوانب المتعلقة بالصحة الإنجابية وتقوية برامج صحة الأم والطفل.

ولفت الوزير إلى تواصل التحضيرات لعقد مؤتمر الصحة نهاية أكتوبر المقبل والذي سيناقش أولويات القطاع الصحي والمنح الراهنة والفجوات الموجودة..معربًا عن تطلع الوزارة إلى تطوير نظام القسائم العلاجية ليصبح قريبًا من نظام التأمين الصحي الأولي بما يضمن تغطية أوسع واستدامة في تقديم الخدمات.

من جانبهم، اكد أعضاء الفريق الهولندي، حرص بلادهم على تعزيز التعاون الفني مع وزارة الصحة، تحديد الاحتياجات والفئات المستهدفة بدقة..مجددين التزامهم بالعمل المشترك وتقديم الدعم اللازم بما يلبي احتياجات القطاع الصحي في اليمن.


الدكتور عبدالله العليمي يعزي الدكتور عبدالرحمن معزب في وفاة والده
لجان الرقابة وضبط الاسعار بمأرب تبدأ حملة تفتيش واسعة وموحدة في عاصمة المحافظة والمديريات
اختتام دورة تأهيلية للقيادات الامنية بمأرب
لقاء تشاوري بتريم حضرموت يقر منع صيد الوعول للحفاظ عليه من الانقراض
نائب وزير المياه يتفقد فرع هيئة حماية البيئة ومؤسسة المياه بساحل حضرموت
وزير الداخلية يطلع على سير العمل بفرع الهجرة والجوازات والمركز الشرطي النموذجي بالمكلا
‏اختتام أنشطة وفعاليات حافة الحوطة بمدينة سيئون
اجتماع بعدن يناقش مقترح تحديث قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (3) لسنة 1993م
الوكيل مفتاح يناقش متطلبات البدء بتنفيذ مشروع تحسين خدمات المياه بهيئة مستشفى مأرب
لجنة مراقبة الأسعار بالمهرة تنفذ نزولًا ميدانيًا إلى المخابز والأفران بالغيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا