السفارة اليمنية في الجزائر تحتفل بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين
نظمت السفارة اليمنية في الجزائر، اليوم، احتفالاً بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة السادس والعشرين من سبتمبر، والذكرى الـ 62 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدتين.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
النفط يستقر في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 65.31 دولاراً للبرميل
شهدت أسعار النفط تغيراً طفيفاً في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الجمعة، بعد انخفاضها بأكثر من 1 بالمائة في الجلسة السابقة.
تصفيات كأس العالم: فوز النمسا وهولندا على سان مارينو ومالطا وتعادل التشيك مع كرواتيا
فاز منتخب النمسا على ضيفه سان مارينو بعشرة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السادسة من تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
[25/08/2025 06:03]
​سيئون - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.

وفي الاجتماع، بحضور وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، ووكلاء المحافظة، وقيادات السلطة القضائية والعسكرية والأمنية، ولجنتي ضبط الأسعار، وحصر أضرار السيول، والأمطار ، ​أشار المحافظ بن ماضي، إلى موافقة الحكومة وإقرارها مشروع استراتيجي يهدف إلى إحداث نقلة نوعية في التنمية الاقتصادية.

وقال المحافظ بن ماضي "إن القرار الحكومي رقم 15 لسنة 2025م، يقضي بإنشاء مصفاة لتكرير النفط الخام، وصهاريج خزن، ومنطقة حرة في منطقة الضبة، بطاقة إنتاجية تصل إلى 25,000 برميل يوميا".

واشار إلى أن الإصلاحات الاقتصادية التي تتخذها الحكومة لتحسين العملة المحلية تمثل بداية للتعافي .. مشدداً على ضرورة حماية هذه الإصلاحات .. داعياً الجميع إلى مساندة قرارات الحكومة لملامسة أوضاع المواطنين من خلال الحد من التلاعب وتخفيض الأسعار.

​ولفت إلى انعكاسات الأزمة الاقتصادية الخانقة التي أثرت على البلاد .. مثنيًا على تفاني أعضاء المكتب التنفيذي في الحفاظ على مؤسسات الدولة والأمن والاستقرار في حضرموت..موضحآً أن المحافظة تأثرت اقتصاديًا بسبب وقف تصدير الموارد والمشتقات، وقطع المنح.. مؤكدًا أن السلطة المحلية ظلت تسيّر أعمال المحافظة والخدمات متجاوزة العراقيل ومرحّبة بالشفافية التامة للجهات الرقابية والمجتمعية.

و​شدد على أن الأمن هو الهم الأول والأخير للمواطن.. مؤكدًا التزام السلطة المحلية بالحفاظ على المكتسبات الخاصة والعامة .. كاشفاً عن خطة أمنية سيتم إقرارها لتعزيز الأمن، وحماية مداخل المحافظة، ومنع دخول السلاح، كما أكد المحافظ بن ماضي، على أهمية الدور التكاملي بين السلطتين التنفيذية والقضائية في حفظ الأمن ومراقبة الأسعار، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

​وأكد أن المكتب التنفيذي في حضرموت هو خادم للمواطنين، وليس مسؤولًا فوقهم .. داعياّ مدراء المكاتب إلى فتح أبوابهم للمواطنين والاستماع إلى شكواهم .. مؤكدًا أن نجاح العمل يقاس بمدى رضا المواطنين وتحسين جودة حياتهم اليومية.

​من جانبه، قدّم وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، لمحة عن الأوضاع العامة والتحديات التي تواجه المديريات .. مشيرًا إلى أن المكتب التنفيذي يعمل بروح المسؤولية لتجاوز الأزمات .. مستعرضًا أبرز الصعوبات التي تلامس حياة المواطنين واحتياجاتهم في مختلف مديريات الوادي والصحراء.

​وناقش المكتب التنفيذي، عددًا من القضايا الملحة، حيث تم استعراض تقرير أولي لحجم الأضرار الناتجة عن الأمطار والسيول الحالية، وتم التأكيد على ضرورة النزول الميداني لفرق الحصر لرفع تقارير دقيقة وشفافة.

كما تم مناقشة جهود لجنة ضبط الأسعار، التي أسفرت عن النزول إلى 706 محل تجاري للجملة والتجزئة وضبط 63 مخالفة وإغلاق 10 منشآت صحية، وأكد المكتب التنفيذي على ضرورة تكثيف المراقبة وضبط المخالفين.

​وتم في الاجتماع إقرار إغلاق محطات بيع الغاز في المناطق السكنية حرصًا على سلامة المواطنين، والعمل على وضع آلية لإنهاء الأزمة وتوفير الغاز.

​كما أقر المكتب التنفيذي خلال الاجتماع، خطة للتشديد على منع البناء في مواقع مرور السيول، وتأهيل كوادر متطوعة للإنقاذ والإسعافات الأولية.


السفارة اليمنية في الجزائر تحتفل بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين
الائتلاف الوطني للنساء: المليشيات الحوثية الارهابية اعتقلت خلال الأيام الثلاثة الماضية أكثر من 17 موظفاً أممياً ويمنيا
الإرياني: وفاة بحار في الهجوم الحوثي على السفينة الهولندية جرس إنذار للمجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
تنظيم حلقة نقاشية في شبوة عن واقع الاعلام المحلي وتكريم مدير وكالة سبأ بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوبين الدائمين للسعودية والإمارات وعُمان والبحرين تعزيز التعاون في قضايا اللاجئين
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة فرنسية تنفيذ مشروع التحويلات النقدية والتدخلات المستقبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة التهريب
السفير العامري يلتقي المدير الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا