مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
أطلقت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، اليوم الأحد، نداء استغاثة إنساني عاجل إلى الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء بلا حدود واللجنة الدولية للصليب الأحمر والمنظمات الطبية والإنسانية الدولية، لإنقاذ القطاع الصحي في محافظة تعز من الانهيار.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير العمل في وزارة النقل وخططها المستقبلية
[25/08/2025 02:37]
عدن - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، خلال لقائه، اليوم الاثنين، بالعاصمة الموقتة عدن، وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، على سير عمل في الوزارة وإنجازاتها، وخططها المستقبلية.

واستمع المحرّمي، إلى عرض تفصيلي من وزير النقل، حول المشاريع التي أنجزتها الوزارة خلال العام الماضي، والمشاريع قيد التنفيذ للعام الجاري، والخطط والبرامج التطويرية الهادفة إلى تطوير البنى التحتية والبناء المؤسسي، ورفع قدرات وأداء الموانئ والمطارات، الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة.

وأشاد المحرّمي، بجهود قيادة وزارة النقل وكافة منتسبي القطاعات والهيئات والمؤسسات التابعة لها، ودورهم في مواكبة معطيات المرحلة رغم الصعوبات والتحديات، والاستمرار في تنفيذ المهام الموكلة إليهم بفعالية وكفاءة. مشيراً الى أهمية تعزيز التنسيق المشترك والعمل بروح الفريق الواحد لرفع مستوى الأداء والخدمات المقدمة في مختلف المرافق التابعة للوزارة..مبيناً بأن قطاع النقل يمثل ركيزة أساسية للنهوض بالاقتصاد الوطني.

كما ركّز ​اللقاء، على أهمية التنسيق المشترك بين وزارة النقل والجهات الأمنية والقضائية المعنية لتعزيز مكافحة التهريب في المنافذ البرية، والبحرية، والجوية، وفي هذا الصدد، شدّد عضو مجلس القيادة المحرمي، على أن حماية المنافذ تُعد أولوية قصوى للحفاظ على الأمن القومي، والحد من تهريب الأسلحة والمواد المحظورة..مشيراً إلى أن التهريب لا يقتصر على الأسلحة فقط، بل يشمل أيضاً المواد الغذائية والسلع التي يتم إخفاؤها بطرق غير قانونية، مما يؤثر سلباً على السوق المحلي ويزيد من التحديات الاقتصادية.

​من جانبه، أكد الوزير حُميد استعداد الوزارة التام للتعاون مع الأجهزة الأمنية والقضائية المختصة للحد من عمليات التهريب بكافة أشكاله..مثمناً دعم عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، ومتابعته المستمرة لأوضاع الوزارة وتذليل الصعوبات التي قد تعترض سير عملها.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا