قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بمشاركة اليمن
[25/08/2025 02:32]
جدة - سبأنت
اختتمت اليوم، بمدينة جدة السعودية، أعمال الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في في منظمة التعاون الإسلامي في دورته الحادية والعشرين، بمشاركة الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.

وبحث الاجتماع، العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، وآليات التحرك لوقف الإبادة الجماعية، والتصدي للخطط الرامية إلى ترسيخ الاحتلال والسيطرة الكاملة على قطاع غزة.

واكد الاجتماع الوزاري في البيان الختامي الصادر عنه، الالتزام بمبادئ وأهداف ميثاق منظمة التعاون الإسلامي، والتمسك بجميع القرارات الصادرة عن القمم الإسلامية والمجالس الوزارية بشأن قضية فلسطين والقدس الشريف، بما في ذلك القمة العربية والإسلامية المشتركة غير العادية التي عُقدت في الرياض بتاريخ 11 نوفمبر 2024، والقرارات الصادرة عن الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية المنظمة في إسطنبول يومي 21 و22 يونيو 2025.

وشدد البيان على مركزية القضية الفلسطينية للأمة الإسلامية، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها حقه في تقرير المصير وعودة اللاجئين، وإقامة دولته المستقلة ذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشريف.

كما أكد البيان، أهمية تحرك الدول الإسلامية بشكل موحد في المحافل الدولية لدعم عضوية دولة فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة، وحشد التأييد الدولي لإنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين استناداً إلى قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وثمّن البيان، مواقف الدول التي اعترفت أو أعلنت عزمها الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر القادم..معتبراً ذلك دعماً جوهرياً لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وتجسيد دولته المستقلة..داعياً بقية الدول إلى الوفاء بالتزاماتها في هذا الشأن ودعم عضوية فلسطين الكاملة في الأمم المتحدة باعتبارها ركناً أساسياً لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

واختتم البيان، بالتأكيد على أن السلام العادل والشامل لا يمكن أن يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لجميع الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية..داعياً المجتمع الدولي إلى دعم هذا المسار السياسي وفق القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.

وقد شارك في الاجتماع، القائم بأعمال السفارة اليمنية في الرياض، الدكتور صالح الشاعري، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا