"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون حوّلوا مناطق سيطرتهم إلى مركز لتجارة المخدرات والكبتاجون
[24/08/2025 05:32]
عدن - سبأنت
قال معمر الإرياني وزير الإعلام والثقافة والسياحة "إن إحباط جهاز مكافحة الإرهاب بقيادة اللواء الركن شلال علي شايع، واحدة من أخطر محاولات تهريب المخدرات إلى البلاد، عبر ضبط شحنة كوكايين ضخمة كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يمثل ضربة نوعية تؤكد يقظة الأجهزة الأمنية وحرفيتها".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن الشحنة المضبوطة والبالغة (599) كيلوجراماً من مادة الكوكايين، كانت مخفية بعناية داخل أكياس سكر قادمة من البرازيل".. مشيراً إلى أن هذا الإنجاز يبعث برسالة واضحة أن الدولة وأجهزتها الأمنية قادرة على حماية المجتمع، وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي، والتصدي للأنشطة الإجرامية التي تضر بالأمن الوطني والإقليمي والدولي.

وأشار الإرياني، الى أن عمليات الضبط المتكررة، ومنها العملية الأخيرة، تؤكد أن مليشيا الحوثي لم تكتف بارتكاب الجرائم بحق اليمنيين، بل حولت مناطق سيطرتها إلى بؤر رئيسية لشبكات الجريمة المنظمة، بدءاً من تهريب السلاح، وصولاً إلى المخدرات والحشيش والكبتاجون، لتصبح جزءاً أصيلاً من شبكات تهريب دولية تديرها إيران وأذرعها في المنطقة.

ولفت الإرياني إلى أن تحول مناطق سيطرة المليشيا إلى مركز لتجارة الكبتاجون بعد سقوط نظام بشار الأسد، يكشف حجم التداخل بين الحوثي وحلفائه الإقليميين في توظيف تجارة المخدرات كأداة حرب وتمويل لمشروعهم الطائفي العابر للحدود..مؤكداً أن هذه الشحنات برهان إضافي على أن الحوثي لا يهدد اليمنيين والأمن الإقليمي بالسلاح فقط، بل يسعى لتدمير نسيج المجتمع عبر نشر السموم واستهداف الشباب.

وأكد الإرياني أن نجاح جهاز مكافحة الإرهاب في ضبط هذه الشحنة وغيرها من الشحنات السابقة، يجسد الدور الوطني الذي تقوم به المؤسسات الأمنية في معركة لا تقل عن المعركة العسكرية في الجبهات، حيث أصبحت المواجهة اليوم على الأرض والعقول والاقتصاد والمجتمع.

ولفت الإرياني إلى أن هذه العملية تمثل جرس إنذار للمجتمع الدولي، بأن مليشيا الحوثي لم تعد مجرد تهديد محلي، بل تحولت إلى مكون رئيسي في شبكات الجريمة المنظمة العابرة للحدود..محذراً من أن التساهل مع هذا الخطر لن يهدد اليمن والمنطقة فحسب، بل سيضع العالم بأسره أمام تحديات أمنية كارثية تبدأ من اليمن ولن تنتهي عند حدوده.


"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
السفير السعدي يطلع مندوبتي الدنمارك واليونان لدى الامم المتحدة على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا